Перейти к содержанию

Изменить макет SEO страницы ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В категории присутствует блок с описанием.
Этот блок также выводится на созданной SEO странице по фильтрам, как его отключить или убрать?
Для подкатегорий есть возможность настраивать кастомные блоки, для SEO страниц по фильтрам не нашел.
Я так понимаю, что в созданной странице используется макет категории, и нужно было бы создать отдельный макет под такие SEO страницы, но с каким контроллером? 
Или существует какой-то другой способ?

• Администраторы

@Yuriy описание категории? Оно выводится не блоком. Вы не можете в макете отключить его вывод. Из этого исходит и то, что это невозможно проделать таким образом и для SEO-страниц для фильтров.

Зачем его вообще отключать? Можно же задавать своё описание для SEO фильтров, чтобы они были уникальными и отличались от страниц категорий. Плюс к тому же каждая SEO фильтров может иметь индивидуальные мультиописания. Таким образом улучшается контентная составляющая SEO фильтров. Интеграция двух модулей (SEO-страницы для фильтров + Мультиописания)

https://docs.cs-cart.abt.team/ru/ab__multiple_cat_descriptions.doc

позволяет создавать индивидуальные мультиописания для страниц SEO фильтров (при переходе на такие страницы мультиописания категорий будут заменены на соответствующие мультиописания SEO фильтров).
Таким образом, Вы получаете дополнительный функционал по продвижению страниц SEO фильтров.

Это понятно, но в данном случае описание категории разделено на 2 части, вторая часть именно в текстовом блоке снизу товарного, 1-я вверху страницы с переходами на нижнюю часть. И вот нижняя то не скрывается в SEO странице фильтров.
Также было бы неплохо иметь доступ в макете страницы к аккордеону мультиописания в виде отдельного блока. Сейчас он спрятан в Главное содержимое и прилеплен снизу к товарному блоку.

• Администраторы
18 минут назад, Yuriy сказал:

описание категории разделено на 2 части, вторая часть именно в текстовом блоке снизу товарного, 1-я вверху страницы с переходами на нижнюю часть

Это, видимо, у вас что-то стороннее? В CS-Cart нет такого деления, описание категории выводится в одном месте, целиком.

В любом случае, мы не планируем переделывать логику работы модуля.

• Like 1

Я понимаю, что переделывать не будете.
Я спрашиваю о других, непрямых вариантах скрыть такой блок, не прибегая собственно к программированию и не лезть в ядро.
Вижу вариант через CSS правил visibility: hidden !important;  хотя он не убирает сам блок со страницы, а только скрывает.
Второй вариант был бы возможен, если бы создать свой макет, но контроллера страниц нет, если я правильно понимаю.
Третий вариант: действующему контроллеру categories.view можно было указывать не только категории, но страницы фильтров.

• Администраторы
38 минут назад, Yuriy сказал:

не прибегая собственно к программированию

Без этого - вряд ли. Нужна адаптация модуля под вашу кастомную реализацию.

Мы за такие доработки не берёмся, к сожалению.

@ab.support.serhii
В продолжение темы.
Получается что любой кастомный блок на странице категории будет транслироваться на SEO страницу фильтров этой категории без возможности им управлять.

Отсутствие собственного макета SEO страницы не позволяет гибко управлять содержимым, каковую возможность имеем для категорий, подкатегорий, простых страниц.
Также блок мультиописания не очень здорово выглядит перед товарным блоком в случае размещения описания сверху.

• Администраторы

@Yuriy да, так модуль устроен и так он работает. В нём изначально не предусматривались отдельные "сущности" с отдельными макетами. Страница SEO фильтра "под капотом" это всё та же страница категории с features_hash в урле, но с собственными SEO атрибутами. Модуль выполняет заявленную задачу (оптимизация страниц типа Категория + фильтр для поисковых систем) и за всё время существования модуля (~9 лет) не было запросов подобных вашему.

Маловероятно, что в обозримом будущем эта логика будет существенным образом изменена, так как это довольно объёмная задача по времени и ресурсам.

Post #13449 Опубликовано (изменено)

По моему мнению у вас уже есть готовое решение: по css-селектору сворачивать текст. 
Что стоит в настройки модуля внести перечень css-селекторов блоков, которые нужно вырезать при выдаче?
Так же подобный механизм существует модуле Антибот, где предусмотрена возможность вставки специальной разметки.
Я думаю, такое усовершенствование не сложно внедрить, и пользователи только поприветствуют это решение, поскольку оно позволяет гибко управлять содержимым страницы.

Запросы на усовершенствование модуля возникают периодически, например, ссылка SEO фильтра в меню подкатегорий. Сейчас вижу новый запрос на ссылку SEO фильтра в меню посадочной категории. 
Если бы был свой контролер для страниц SEO фильтров, то и не было бы этих заплаток, не так ли.
Не пойму почему контролер для тегов AB: Тег существует, а для SEO фильтров нет. Чем они хуже?
Также  посадочные категории имеют свой контроллер categories.ab__lc_catalog и свой макет.

Изменено пользователем Yuriy
  • Администраторы

@Yuriy вы можете профинансировать такую доработку и мы сможем внепланово её реализовать и добавить в следующем релизе модуля.
Если интересует, то можете написать на info@alexbranding.com с ссылкой на эту тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...