Герман Опубликовано 8 февраля, 2023 Поделиться Post #3125 Опубликовано 8 февраля, 2023 Здравствуйте, обратил внимание на то, что в органической выдаче, google постоянно показывает (если показывает) мой сайт на украинском языке, даже при том, что запрос на русском. Посмотрел в консоль, и вот что обнаружил - страница товара, с префиксом ?sl=ru не проиндексирована. Полез смотреть, что там генерит AB: Расширенная карта сайта и вот что увидел: <url> <loc>https://мой сайт/ab-racing-card-2-year-license-for-races-k1/</loc> <changefreq>daily</changefreq> <priority>0.5</priority> <lastmod>2023-02-07T22:00:03+02:00</lastmod> </url> <url> <loc>https://мой сайт/ab-racing-card-2-year-license-for-races-k1/?sl=uk</loc> <changefreq>daily</changefreq> <priority>0.5</priority> <lastmod>2023-02-07T22:00:03+02:00</lastmod> </url> Получается так, если у меня стоит в настройке витрины - основной язык украинский (он по умолчанию идет без префикса), а с префиксом в сайтмате идет только украинский, то понятно google русский язык не индексирует Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 9 февраля, 2023 Администраторы Поделиться Post #3127 Опубликовано 9 февраля, 2023 @Герман вы можете воспроизвести такую проблему на чистой установке? https://demos.abt.team/ Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы alexbranding Опубликовано 9 февраля, 2023 Администраторы Поделиться Post #3129 Опубликовано 9 февраля, 2023 Насколько я понимаю, то у вас в модуле SEO (Нативный модуль платформы) установлена схема урлов - использовать 1 урл для всех языков), тогда (извините) какой результат вы ожидаете в поисковом индексе? Цитата Ссылка на комментарий
Герман Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Поделиться Post #3132 Опубликовано 9 февраля, 2023 @alexbranding Правильно вы понимаете, установлена схема - 1 урл для всех языков. И что из этого? Есть основной язык в этой схеме, он индексируется и дополнительные, которые снабжаются префиксом. В AB: Расширенная карта сайта генерируются урлы основные и с украинскии префиксом, а значит один и тот же язык (т.к. он основной). Если бы в карте сайта генерировались урлы с дополнительным префиксом sl=ru, в индексе было бы два языка Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы alexbranding Опубликовано 9 февраля, 2023 Администраторы Поделиться Post #3133 Опубликовано 9 февраля, 2023 5 минут назад, Герман сказал: @alexbranding Правильно вы понимаете, установлена схема - 1 урл для всех языков. И что из этого? Есть основной язык в этой схеме, он индексируется и дополнительные, которые снабжаются префиксом. В AB: Расширенная карта сайта генерируются урлы основные и с украинскии префиксом, а значит один и тот же язык (т.к. он основной). Если бы в карте сайта генерировались урлы с дополнительным префиксом sl=ru, в индексе было бы два языка К сожалению вы заблуждаетесь. Если обойтись без лишних текстов, то выберите правильную с точки зрения сео (для кейса, когда требуется индекс языковых версий) схему урлов и все будет ок. Цитата Ссылка на комментарий
Герман Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Поделиться Post #3134 Опубликовано 9 февраля, 2023 @alexbranding Вполне вероятно. Тогда разрешите спросить, зачем в расширенной карте сайта генерируется урл с префиксом sl=uk? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы alexbranding Опубликовано 9 февраля, 2023 Администраторы Поделиться Post #3137 Опубликовано 9 февраля, 2023 Решение вашего вопроса в смене настройки модуля Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.