Upmycart.com Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Post #1678 Опубликовано 19 октября, 2022 @AndreyJ я поддерживаю) Но это надо сделать блок выбора города, настройка вывода городов в блок, это будет включаться настройках городов в модуле Города, и там же может быть настройка, к какому городу привязаться в модуле "Гео страницы" - если привязано, то оно ещё и меняет урл, а не только выбирает город для блока. Годно, нужно, но будет ли то то делать в ближайшее время - вряд ли. Ссылка на комментарий
AndreyJ Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Post #1679 Опубликовано 19 октября, 2022 Только что, Upmycart.com сказал: я поддерживаю) Но это надо сделать блок выбора города, настройка вывода городов в блок, это будет включаться настройках городов в модуле Города, и там же может быть настройка, к какому городу привязаться в модуле "Гео страницы" - если привязано, то оно ещё и меняет урл, а не только выбирает город для блока. Годно, нужно, но будет ли то то делать в ближайшее время - вряд ли. вот это все тоже чуть выше написал , лайкайте) Ссылка на комментарий
AndreyJ Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Post #1680 Опубликовано 19 октября, 2022 1 час назад, AndreyJ сказал: И получится что категории с городами поведенчискими факторами будут убиваться. * НЕ будут учитываться . форум не дает отредактировать сообщение Ссылка на комментарий
ab.developer.lev Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Post #1682 Опубликовано 19 октября, 2022 @AndreyJ в текущей реализации возвращать покупателя с товара или переадресовывать при смене локации в город не имеет смысла. Функционал в первую очередь покрывает необходимости по SEO и не несет полезную нагрузку для покупателя, т.к. от города до города для него(покупателя) ничего не меняется. Функционал с привязыванием к реальной локации может быть полезным если пользователь заходит, например, на страницу Харькова и мы фиксируем это как его местоположение с дальнейшим использованием в чекауте P.S. Окно выбора городов не совсем зона ответственности этого модуля, а быстрее ядра. В приведенных примерах они это окно отображается т.к. у них имеются физические магазины в указанных городах и за этим сокрыт еще большой кусок логики Ссылка на комментарий
AndreyJ Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Post #1685 Опубликовано 19 октября, 2022 Только что, ab.developer.lev сказал: Функционал в первую очередь покрывает необходимости по SEO и не несет полезную нагрузку для покупателя, т.к. от города до города для него(покупателя) ничего не меняется. Спасибо а быстрый ответ! тут польза в поведенческих, они же важны для сео чуть ли не в первую очередь нынче. сейчас покупатели будут покидать страницу Города при первом же переходе и никогда на нее не вернутся, ее рейтинг для гугла будет ниже плинтуса. да и для покупателей пригодится - ведь можно полезную инфу добавить в описания категорий, как ни странно их еще кто-то читает))). 3 минуты назад, ab.developer.lev сказал: Функционал с привязыванием к реальной локации может быть полезным если пользователь заходит, например, на страницу Харькова и мы фиксируем это как его местоположение с дальнейшим использованием в чекауте да, и для подсчета стоимости доставки на страницах товаров ну и опять же не будет такой беды как на скрине думаю связь однозначно должна быть 6 минут назад, ab.developer.lev сказал: P.S. Окно выбора городов не совсем зона ответственности этого модуля, а быстрее ядра. В приведенных примерах они это окно отображается т.к. у них имеются физические магазины в указанных городах и за этим сокрыт еще большой кусок логики это просто удобнее чем эта шляпа картовская Ссылка на комментарий
bobrovantig Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Post #1749 Опубликовано 22 октября, 2022 (изменено) Добрый день. Установил модуль, тестирую. Много вопросов. Не понятно, как работает "Связь с категориями и SEO-страницами: Автоматически (со всеми)". Я выбрал этот вариант, захожу потом в настройки любой категории, но здесь галочка "включить" не стоит. При этом если добавить к url категории на витрине seo-имя локации (в моём случае для Санкт-Петербург я задал spb), то страница категории с гео-локацией всё равно открывается, даже, если галочка не стоит.Это так и должно работать? Просто смущает, что галочка в категории не активирована. Может, какое-нибудь пояснение там рядом с ней добавить чтобы выводилось, в случае, если автоматическая связь настроена. А то я не сразу понял. [original_value] - Значение поля до обработки шаблоном. Похоже, что для мета-тегов главной страницы не работает. Например, есть title для главной «Самый классный магазин игрушек». Я ожидаю, что в шаблоне для главной если я задаю тайтл «[original_value] в [location_form_6]», то должно быть «Самый классный магазин игрушек в Самаре», например. А у меня выводится просто «в Самаре». Аналогично для meta_description. У меня в мета-тегах категорий сейчас по умолчанию прописано «Игрушки такие то бла-бла-бла в Москве», т.е. это вариант без использования ваших гео-страниц. Если я буду использовать с помощью вашего модуля «[original_value] в [location_form_6]», то буду получать, например «Игрушки такие то бла-бла-бла в Москве в Самаре». Как этого избежать, если я хочу продвигать страницы «Игрушки… в Москве» и «Игрушки … в Самаре»? В идеале, нужно в локациях иметь возможность создать какую-то локацию "по умолчанию", которая будет без seo-имени, чтобы во всех шаблонах мета-тегов также указывать "... в [location_form_6]" и туда подставлялись плейсхолдеры по умолчанию "... в Москве", например. А уже для других локаций всё то же самое, просто будет добавляться сео-имя и нужное значение плейсхолдера. Ну и да, возможно самое важное, про что вам уже выше пишут, что нет связи этих гео-страниц и реальной/выбранной геолокации. Не знаю, как можно говорить про решение каких-то задач по СЕО, когда так страдает user experience. В общем, идея отличная, но есть вопросы, которые надо доработать. Изменено 22 октября, 2022 пользователем bobrovantig Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 31 октября, 2022 Автор Администраторы Поделиться Post #1910 Опубликовано 31 октября, 2022 @bobrovantig 1) так и должно быть, автоматический механизм не использует этот чекбокс. 2) да, не всегда для главной страницы это реально сделать, поэтому для неё сделан отдельный шаблон. 3) локация по умолчанию выбирается в настройках модуля. 4) такая цель и не стояла. Если будет спрос, то отработаем и такую логику. Ссылка на комментарий
Konrad Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Post #2556 Опубликовано 24 декабря, 2022 Добрый день. Объясните пож та, должны ли новые страницы + город появится в карте сайта? Обновил информацию модуля "Карта сайта для Yandex и Google", потом проверяю эти новые урл + город в карте сайта, не нахожу их.... Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Администраторы Поделиться Post #2566 Опубликовано 26 декабря, 2022 @Konrad https://docs.cs-cart.abt.team/ru/ab__geo_pages.doc#p-4799 Если используется наш модуль "Расширенная карта сайта", то главная страница и страницы категорий, которые имеют свои гео страницы, добавляются в XML-карту сайта (при условии, что у страниц не установлены канонические ссылки и страницы не закрыты от индексации). Ну и, соответственно, если не настроена автоматическая генерация карты по CRON, то тогда карту надо вручную перегенерировать. Ссылка на комментарий
Konrad Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Post #2567 Опубликовано 26 декабря, 2022 Про ваш модуль, это я понял, что все работает. А если не использовать модуль? Если использовать только из коробки модуль Карта сайта для Yandex и Google? Я после создания гео страниц, перегенерировал https://prnt.sc/BXx73ToOg6N9 и ничего не появилось в обновленной карте сайта... Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Администраторы Поделиться Post #2568 Опубликовано 26 декабря, 2022 6 минут назад, Konrad сказал: ничего не появилось Ничего и не должно было появиться. Откуда стандартный модуль может знать, что это за сущности такие - гео-страницы - и что с ними делать? Ссылка на комментарий
Konrad Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Post #2570 Опубликовано 26 декабря, 2022 не знаю откуда, надеялся на чудо) 1 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Post #2709 Опубликовано 5 января, 2023 Подскажите пожалуйста, есть шаблон для главной страницы, как из этого шаблона вывести "Шаблон для описания" на главной странице? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Post #2711 Опубликовано 5 января, 2023 Еще в шаблоне для категорий, если в "Шаблоне для описания" использовать "AB: Расширенные мета-теги и плейсхолдеры" то большая часть из них не работает. Так и должно быть? Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 5 января, 2023 Автор Администраторы Поделиться Post #2714 Опубликовано 5 января, 2023 @maksimist https://docs.cs-cart.abt.team/ru/ab__geo_pages.doc#p-4808 Цитата Для главной страницы используются только поля Шаблон заголовка страницы (title) и Шаблон мета-описания (meta_description). Также возможно использование поля Шаблон названия, но только при использовании модификатора Smarty в отдельном блоке. Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 5 января, 2023 Автор Администраторы Поделиться Post #2715 Опубликовано 5 января, 2023 @maksimist проверил, вроде работают: http://i.abt.team/serj/20230105_121138.jpg http://i.abt.team/serj/20230105_121105.jpg Какие конкретно не работают? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Post #2716 Опубликовано 5 января, 2023 @ab.support.serj Так Вы ровно те добавили которые работают! Вы в шаблон весь список доступных скопируйте. Вот прямо это все копируйте Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Post #2718 Опубликовано 5 января, 2023 Меня вот например альтернативное имя интересует "alternative_name_lower" - это поле заполнено в категории, как название категории в единственном числе, но оно не выводится. Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 5 января, 2023 Автор Администраторы Поделиться Post #2719 Опубликовано 5 января, 2023 @maksimist ну хорошо, вот: - copy/paste всего содержимого всплывающего окна http://i.abt.team/serj/2023-01-05-12_23_56.jpg - указал альтернативное название http://i.abt.team/serj/20230105_122547.jpg - вписал префиксы/суффиксы http://i.abt.team/serj/20230105_122629.jpg и http://i.abt.team/serj/20230105_122707.jpg Результат: http://i.abt.team/serj/2023-01-05-12_27_41.jpg Что не выводится? Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Post #2720 Опубликовано 5 января, 2023 У меня не выводится https://prnt.sc/ICCBbNMLEmsc и результат https://prnt.sc/cX4k1e51Q0r3 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Post #2721 Опубликовано 5 января, 2023 Все вопрос закрыт, вообще в настройка темы "Обновлять кэш автоматически - On" и тогда появилось. Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 5 января, 2023 Автор Администраторы Поделиться Post #2722 Опубликовано 5 января, 2023 @maksimist очистка кеша это чуть ли не первое, что нужно пробовать в подобных странных случаях. Но эту настройку на живых магазинах не рекомендуется использовать. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 5 января, 2023 Поделиться Post #2723 Опубликовано 5 января, 2023 @ab.support.serj Так я же включил, страницу обновил и сразу выключил. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 февраля, 2023 Поделиться Post #3143 Опубликовано 11 февраля, 2023 У меня в новом блоке html с поддержкой smarty больше не работает модификатор заголовков этот: <h1>{"Заголовок главной страницы"|fn_ab__gp_modify_h1_for_location}</h1> пишет, что "модификатор не разрешен настройками безопасности"??? Ссылка на комментарий
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 13 февраля, 2023 Автор Администраторы Поделиться Post #3147 Опубликовано 13 февраля, 2023 @maksimist подтверждаю, записал разработчику задачу. Пока что решением не обладаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти