Перейти к содержанию

v1.0.0 обновление от 19-Сен-2022

ab.support.serhii

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Post #1362 Опубликовано

Дорогие друзья, сегодня мы выпустили релиз обновления:

Гео страницы v1.0.0 от 19-Сен-2022

Новые возможности и улучшения:
[+] Разработка основного функционала модуля.

Обновления доступны всем пользователям с активной подпиской, производятся через Центр обновлений CS-Cart.

Видео с самыми главными изменениями:
https://www.youtube.com/watch?v=qT51cPZgfAc

Хотите, мы оповестим Вас о следующем обновлении? Подпишитесь на наши каналы для анонсов:
Telegram
WhatsApp
YouTube

• Like 1
Post #1364 Опубликовано

Подскажите в демо не увидел.

Если у меня МВ версия, то каким образом продавец будет указывать, что его товар с Киева, а не с Днепра примером, как модуль раскидывает товары по городам?

• Администраторы
Post #1365 Опубликовано
26 минут назад, TipTo сказал:

Подскажите в демо не увидел.

Если у меня МВ версия, то каким образом продавец будет указывать, что его товар с Киева, а не с Днепра примером, как модуль раскидывает товары по городам?

Вы неправильно понимаете суть модуля, в его описании описывается проблема, которую он решает и как.

Продавец ничего не должен указывать.

Функционал предназначен для сео специалиста, который работает над маркетплейсом/магазином. Он оценивает необходимость создания той или иной страницы для конкретного города. Не вендор уж это точно.

• Администраторы
Post #1367 Опубликовано
1 минуту назад, TipTo сказал:

Я SEO спец и задаю очень доходчивы

Тогда я вас неправильно понял,  но из моего ответа вы, наверное, уже поняли, что  вендор функционалом не поддерживается из-за ненадобности. 

Post #1368 Опубликовано (изменено)
8 минут назад, alexbranding сказал:

Тогда я вас неправильно понял,  но из моего ответа вы, наверное, уже поняли, что  вендор функционалом не поддерживается из-за ненадобности. 

Я SEO спец и задаю повторно вопрос, каким образом модуль распределяет товары продавцов на Маркетплейсе по городам?  Откуда он узнает, что Товар продавца АвтоШини  (Днепр) нужно добавить дополнительно в локацию Днепр, а не в Киев примерно -- откуда инфу тянет.

Дело особо не в вендоре по большому счету, но что именно это модуль решает -- тупо делает локации городов с одним товаром? Если так то это шгляпа которая приведет к одному итогу пессимизации позиций, из-за сотен тысяч одинаковых не уникальных страниц.

Изменено пользователем TipTo
Post #1369 Опубликовано

вот как у нас товар продавца попадет в нужную локацию, он просто указывает город отправки при добавлении товара в разделе Характеристики.

Opera Снимок_2022-09-19_161859_optov.com.png

• Администраторы
Post #1371 Опубликовано

Ответ на ваш вопрос: никаким. Ниоткуда модуль не узнает и не может узнать.

Механика модуля подробно описана в видео и в описании. 

P.S. мне кажется, я начинаю понимать, что вы бы хотели бы отображать товары по городам (в определенном городе одни товары, в другом - другие). Если это так, то такой задачи пока не было. Если будет, то мы отработаем и такую логику.

Post #1385 Опубликовано (изменено)

У нас Multi-Vendor Ultimate. Есть общие категории для витрин.

Получается, что модуль добавляет локации на все витрины, но это не всегда может быть в одной стране .Или же общие категории как-то учтены?

Изменено пользователем Styan
Post #1387 Опубликовано
Только что, ab.support.serj сказал:

На данный момент нет.

тогда с нетерпением ждем чтобы использовать модуль в полном объеме:)

Post #1393 Опубликовано

Может я конечно невнимательно читал, но в справке описана такая интеграция.

373529401_.thumb.png.50abce76dcdcda9fbb1290563be79fce.png

Но не описана на мой взляд более важная обратная.

А она есть и работает! Спасибо.

1306750148_.png.d84f9c216507a050e2e7c88bc039adda.png

946812777_.png.355a2dcdb3492145c3c69794dd231e9f.png

• Like 1
Post #1395 Опубликовано (изменено)

Спасибо также, что переменные работают в описании Категории. Этого тоже в справке небыло, а фича важнейшая.

Скрытый текст

1178786873_.png.6c847fb54addf3de968ee1e0f9505aff.png

741029177_.png.308ddcea1e4f215f0c870df3f5c03a10.png

Вот только есть проблемы

1 на странице БЕЗ Гео плейсхолдери из Метатегов НЕ исчезают.Становится виден плейсхолдер. И в тайтлах и в тексте статьи. Сделайте плиз чтоб они исчезали.

Скрытый текст

549800447_.thumb.png.f8d218780dd7bf373b69b6e1706b5405.png

1224524876_.thumb.png.e9eae80dc5c399a6294f0745231e1012.png

2 В Кейвордсах плейсхолдер не поддерживается. Их конечно вроде как отменили, но вдруг кому то важно...

Скрытый текст

1191112104_.png.70f7fdce2bc6bfbe7e49d3daca40c728.png

3  Предлагаю сделать взаимоствязь между Гео страницами и Местоположением покупателей. А то нынче как то странно выходит.

Скрытый текст

121527447_.png.86bb0cdbfd4b12a9ccd53eb764d928a5.png

Ссылка на демку, где это все тестилось.

https://abd-d5acf80f5d.demos.abt.team/admin.php?dispatch=categories.update&category_id=167&selected_section=addons

Ниже глючные картинки, т.к. на форуме при ctrk+V  изображения вставляются дважы, можно не смотреть))

Скрытый текст

изображение.png

изображение.png

изображение.png

изображение.png

Изменено пользователем AndreyJ
  • Модераторы
Post #1396 Опубликовано
40 минут назад, AndreyJ сказал:

Этого тоже в справке небыло

Добрый день! Мы очень рады, что вам понравился функционал модуля "Гео страницы" и у вас было желание всесторонне проверить модуль. Однако, модуль разработан покрыть определённый функционал, который и описан в Справке к модулю. Поэтому мы рекомендуем использовать модуль и его возможности по назначению. А все указанные вами моменты мы уже добавили на рассмотрение. Что касается пункта 3 " Предлагаю сделать взаимосвязь между Гео страницами и Местоположением покупателей", то просьба детально описать как вы видите эту взаимосвязь во избежание недопониманий. Таким образом мы сможем более правильно определить приоритетность данной рекомендации.

Post #1397 Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, ab.qa.trs сказал:

Поэтому мы рекомендуем использовать модуль и его возможности по назначению.

Спасибо за быстрый ответ. Надеюсь рассмотрение пройдет в положительную сторону. Ведь гибкость применения повысится значительно.

34 минуты назад, ab.qa.trs сказал:

детально описать как вы видите эту взаимосвязь во избежание недопониманий

1 Если пользователь в Местоположении выбрал Харьков или его местополоение определилось автоматически, то и в Гео страницах  переключать его на Харьков, конечно если она  существует.

2 Если пользователь в блоке ГеоСтраниц выбрал Харьков, то и Местоположение влючать ему Харьков.

Вот как на Алло. И кстати такой выбор местоположений был бы отличным решением вместо стандартного.

И кстати Город у них в середение метатегов, а не в конце, это к предыдущим побажанням.

999167470_.thumb.png.05854867c04619163f420f023f515e21.png

385497683_.thumb.png.c81a67489431e5439f8e348627db9565.png

еще вот не знаю правильно ли такое поведение.

При Неавтоматическом шаблоне - если пользователь с Гео категории перешел на категорию без Гео, а потом снова пришел на предыдущую, то она уже НЕ будет гео.

Вот на видео понятнее будет.

https://drive.google.com/file/d/11jKk3EzkJIpAbugGIzOx7vyrbV3E9MMw/view?usp=sharing

• Модераторы
Post #1408 Опубликовано
23 часа назад, AndreyJ сказал:

Если пользователь в Местоположении выбрал Харьков

Добрый день! Спасибо за детальное описание желаемого функционала. Всё добавили в отдельную задачу. Как быстро сможем это сделать не могу сказать, так как модуль рассчитан для SEO-специалистов, а дальнейшее развитие под обычных пользователей будет рассматриваться отдельно.

Что касается вашего видео и логики переключения между гео страницами и обычными категориями, то на данный момент ошибок нет. Когда же модуль будет иметь функционал и для обычных пользователей сайта, то такой момент, конечно же, примем во внимание.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Post #1670 Опубликовано (изменено)

Добрый день, подумайте нам такой фичей, очень нужная.

Есть сайт, язык - Польский и Немецкий.

В том варианте как сейчас работает, при создании городских версий, они будут дублироваться на оба языка.

Варшава(pl)

Варшава(de)

При то что для немецкого языка эта посадочная не нужна.

Нужно в настройке города, возможность выбирать язык - https://prnt.sc/Gzz9hB-B9iVq

по умолчанию пускай будет - все. Но главное логика. В одной языковой, свои города, в другой свои. И нету лишних дублей.

Должно отдавать 404 ошибку, если попробывать зайти на дубль вида - site.com/de/varshava

Изменено пользователем Upmycart.com
Post #1671 Опубликовано

@ab.qa.trs Уже частично есть заготовка у вас, по включение подсказки города в чекауте. Можно добавить такую же для нового блока городов. Который будет работать как надо.

Мы делали что то подобное тут - https://prnt.sc/uaU3egUWAl-y

Post #1674 Опубликовано (изменено)

Имхо важный функцинал для поведенческого фактора.

Запоминать какой был город при переходе на страницу товара и при последующем переходе на другую категорию возвращать в тот же город.

Как пример есть Алло

Там если мы выбрали город, то категория с городом.

https://allo.ua/ru/dnipro/products/mikrovolnovki/

переходим на товар

https://allo.ua/ru/products/mikrovolnovki/mijia-mwblxe1acm.html

он уже без города.

т.е. все как в Карте

Но если снова попытаться выбрать любую категорию в меню, то она будет с городом.

Скрин

Спойлер

344286483_.thumb.png.bbeddfb7a747568173704ed29ea2e8f9.png

А вот если в Карте выбрать что-то в меню, то попадем на категорию без города.

Т.о. человек может оказаться на категории с городом если выберет ручками или зайдет из поисковика/рекламы.

А далее он в любом случае снова попадет на основные категории.

И получится что категории с городами поведенчискими факторами  будут убиваться. Ведь пользователь покидает их и больше не возвращается, не посещает.  Это точно не полезно для сео.

изображение.png

Post #1675 Опубликовано (изменено)
13 минут назад, AndreyJ сказал:

Т.о. человек может оказаться на категории с городом если выберет ручками или зайдет из поисковика/рекламы.

А далее он в любом случае снова попадет на основные категории.

И получится что категории с городами поведенчискими факторами  будут убиваться. Ведь пользователь покидает их и больше не возвращается, не посещает.  Это точно не полезно для сео.

Вы прочитали вообще, что я описал выше, и зачем это нужно. Какой смысл в поведенческих, если поляк попадает в Варшаву в польском языке, зачем он будет менять язык на немецкий? и зачем ему в немецком языке урл для Варшавы? Поменяем снова на польский, можно тогда кидать его на Варшава автоматически, по куке последнего города или сессионной переменной, чтобы прямо было как надо. Ваш случай с примером Алло и укр и русским, тут не вообще в тему. Тут ограничивать язык никто не будет на разные города в одной стране.

Изменено пользователем Upmycart.com
Post #1676 Опубликовано

Также сейчас местоположение покупателя и функционал выбора Гео локации никак не связаны. Уже писал проэто, но тут есть конкретная идея.

Предлагаю внедрить  эту связь как на скрине. Это я так выпадающий список нарисовал.

Т.о. если местоположение человека определилось автоматически и есть соответствующая Гео локация, то ему сразу откроется страница с его городом.

Если человек выбрал ручками свое местоположение, то ему тоже откроется привязанная Гео локация.

И настройку нормального выбора города тоже надо - сразу нарисовал галочку как выбирать города, которые туда выводить.

п.с. можно позволить для разных городов выбирать одну и туже локацию.

Тогда например люди из Песочина, Циркунов и т.п. пригородов Харькова сможгут увидеть страницы для Харькова, что однозначно им и гуглу покажутся "роднее" для этих пользователей.

1310566142_.thumb.png.77334e1d85f14e236ad83005e39c319a.png

1780392008_.png.7bba6c66607a081d7936eadbc7f14896.png

Post #1677 Опубликовано
5 минут назад, Upmycart.com сказал:

Вы прочитали вообще, что я описал выше, и зачем это нужно.

это все вообще не про ваше предложение.  я же не вам это ответил)) лучше вчитайтесь в написанное мной и поддержите)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...