Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 19 сентября, 2022 Администраторы Post #1362 Опубликовано 19 сентября, 2022 Дорогие друзья, сегодня мы выпустили релиз обновления: Гео страницы v1.0.0 от 19-Сен-2022 Новые возможности и улучшения: [+] Разработка основного функционала модуля. Обновления доступны всем пользователям с активной подпиской, производятся через Центр обновлений CS-Cart. Видео с самыми главными изменениями: https://www.youtube.com/watch?v=qT51cPZgfAc Хотите, мы оповестим Вас о следующем обновлении? Подпишитесь на наши каналы для анонсов: – Telegram – WhatsApp – YouTube 1
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор Администраторы Post #1363 Опубликовано 19 сентября, 2022
TipTo Опубликовано 19 сентября, 2022 Post #1364 Опубликовано 19 сентября, 2022 Подскажите в демо не увидел. Если у меня МВ версия, то каким образом продавец будет указывать, что его товар с Киева, а не с Днепра примером, как модуль раскидывает товары по городам?
Администраторы alexbranding Опубликовано 19 сентября, 2022 Администраторы Post #1365 Опубликовано 19 сентября, 2022 26 минут назад, TipTo сказал: Подскажите в демо не увидел. Если у меня МВ версия, то каким образом продавец будет указывать, что его товар с Киева, а не с Днепра примером, как модуль раскидывает товары по городам? Вы неправильно понимаете суть модуля, в его описании описывается проблема, которую он решает и как. Продавец ничего не должен указывать. Функционал предназначен для сео специалиста, который работает над маркетплейсом/магазином. Он оценивает необходимость создания той или иной страницы для конкретного города. Не вендор уж это точно.
Администраторы alexbranding Опубликовано 19 сентября, 2022 Администраторы Post #1367 Опубликовано 19 сентября, 2022 1 минуту назад, TipTo сказал: Я SEO спец и задаю очень доходчивы Тогда я вас неправильно понял, но из моего ответа вы, наверное, уже поняли, что вендор функционалом не поддерживается из-за ненадобности.
TipTo Опубликовано 19 сентября, 2022 Post #1368 Опубликовано 19 сентября, 2022 (изменено) 8 минут назад, alexbranding сказал: Тогда я вас неправильно понял, но из моего ответа вы, наверное, уже поняли, что вендор функционалом не поддерживается из-за ненадобности. Я SEO спец и задаю повторно вопрос, каким образом модуль распределяет товары продавцов на Маркетплейсе по городам? Откуда он узнает, что Товар продавца АвтоШини (Днепр) нужно добавить дополнительно в локацию Днепр, а не в Киев примерно -- откуда инфу тянет. Дело особо не в вендоре по большому счету, но что именно это модуль решает -- тупо делает локации городов с одним товаром? Если так то это шгляпа которая приведет к одному итогу пессимизации позиций, из-за сотен тысяч одинаковых не уникальных страниц. Изменено 19 сентября, 2022 пользователем TipTo
TipTo Опубликовано 19 сентября, 2022 Post #1369 Опубликовано 19 сентября, 2022 вот как у нас товар продавца попадет в нужную локацию, он просто указывает город отправки при добавлении товара в разделе Характеристики.
AndreyJ Опубликовано 19 сентября, 2022 Post #1370 Опубликовано 19 сентября, 2022 Однозначно шгляпа! Удаляйте! 4
Администраторы alexbranding Опубликовано 19 сентября, 2022 Администраторы Post #1371 Опубликовано 19 сентября, 2022 Ответ на ваш вопрос: никаким. Ниоткуда модуль не узнает и не может узнать. Механика модуля подробно описана в видео и в описании. P.S. мне кажется, я начинаю понимать, что вы бы хотели бы отображать товары по городам (в определенном городе одни товары, в другом - другие). Если это так, то такой задачи пока не было. Если будет, то мы отработаем и такую логику.
Styan Опубликовано 20 сентября, 2022 Post #1385 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) У нас Multi-Vendor Ultimate. Есть общие категории для витрин. Получается, что модуль добавляет локации на все витрины, но это не всегда может быть в одной стране .Или же общие категории как-то учтены? Изменено 20 сентября, 2022 пользователем Styan
Администраторы ab.support.serhii Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор Администраторы Post #1386 Опубликовано 20 сентября, 2022 53 минуты назад, Styan сказал: Или же общие категории как-то учтены? На данный момент нет.
Styan Опубликовано 20 сентября, 2022 Post #1387 Опубликовано 20 сентября, 2022 Только что, ab.support.serj сказал: На данный момент нет. тогда с нетерпением ждем чтобы использовать модуль в полном объеме:)
AndreyJ Опубликовано 20 сентября, 2022 Post #1393 Опубликовано 20 сентября, 2022 Может я конечно невнимательно читал, но в справке описана такая интеграция. Но не описана на мой взляд более важная обратная. А она есть и работает! Спасибо. 1
AndreyJ Опубликовано 20 сентября, 2022 Post #1395 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) Спасибо также, что переменные работают в описании Категории. Этого тоже в справке небыло, а фича важнейшая. Скрытый текст Вот только есть проблемы 1 на странице БЕЗ Гео плейсхолдери из Метатегов НЕ исчезают.Становится виден плейсхолдер. И в тайтлах и в тексте статьи. Сделайте плиз чтоб они исчезали. Скрытый текст 2 В Кейвордсах плейсхолдер не поддерживается. Их конечно вроде как отменили, но вдруг кому то важно... Скрытый текст 3 Предлагаю сделать взаимоствязь между Гео страницами и Местоположением покупателей. А то нынче как то странно выходит. Скрытый текст Ссылка на демку, где это все тестилось. https://abd-d5acf80f5d.demos.abt.team/admin.php?dispatch=categories.update&category_id=167&selected_section=addons Ниже глючные картинки, т.к. на форуме при ctrk+V изображения вставляются дважы, можно не смотреть)) Скрытый текст Изменено 20 сентября, 2022 пользователем AndreyJ
Модераторы ab.qa.trs Опубликовано 20 сентября, 2022 Модераторы Post #1396 Опубликовано 20 сентября, 2022 40 минут назад, AndreyJ сказал: Этого тоже в справке небыло Добрый день! Мы очень рады, что вам понравился функционал модуля "Гео страницы" и у вас было желание всесторонне проверить модуль. Однако, модуль разработан покрыть определённый функционал, который и описан в Справке к модулю. Поэтому мы рекомендуем использовать модуль и его возможности по назначению. А все указанные вами моменты мы уже добавили на рассмотрение. Что касается пункта 3 " Предлагаю сделать взаимосвязь между Гео страницами и Местоположением покупателей", то просьба детально описать как вы видите эту взаимосвязь во избежание недопониманий. Таким образом мы сможем более правильно определить приоритетность данной рекомендации.
AndreyJ Опубликовано 20 сентября, 2022 Post #1397 Опубликовано 20 сентября, 2022 (изменено) 34 минуты назад, ab.qa.trs сказал: Поэтому мы рекомендуем использовать модуль и его возможности по назначению. Спасибо за быстрый ответ. Надеюсь рассмотрение пройдет в положительную сторону. Ведь гибкость применения повысится значительно. 34 минуты назад, ab.qa.trs сказал: детально описать как вы видите эту взаимосвязь во избежание недопониманий 1 Если пользователь в Местоположении выбрал Харьков или его местополоение определилось автоматически, то и в Гео страницах переключать его на Харьков, конечно если она существует. 2 Если пользователь в блоке ГеоСтраниц выбрал Харьков, то и Местоположение влючать ему Харьков. Вот как на Алло. И кстати такой выбор местоположений был бы отличным решением вместо стандартного. И кстати Город у них в середение метатегов, а не в конце, это к предыдущим побажанням. *** еще вот не знаю правильно ли такое поведение. При Неавтоматическом шаблоне - если пользователь с Гео категории перешел на категорию без Гео, а потом снова пришел на предыдущую, то она уже НЕ будет гео. Вот на видео понятнее будет. https://drive.google.com/file/d/11jKk3EzkJIpAbugGIzOx7vyrbV3E9MMw/view?usp=sharing Изменено 20 сентября, 2022 пользователем AndreyJ
Модераторы ab.qa.trs Опубликовано 21 сентября, 2022 Модераторы Post #1408 Опубликовано 21 сентября, 2022 23 часа назад, AndreyJ сказал: Если пользователь в Местоположении выбрал Харьков Добрый день! Спасибо за детальное описание желаемого функционала. Всё добавили в отдельную задачу. Как быстро сможем это сделать не могу сказать, так как модуль рассчитан для SEO-специалистов, а дальнейшее развитие под обычных пользователей будет рассматриваться отдельно. Что касается вашего видео и логики переключения между гео страницами и обычными категориями, то на данный момент ошибок нет. Когда же модуль будет иметь функционал и для обычных пользователей сайта, то такой момент, конечно же, примем во внимание. 1
Upmycart.com Опубликовано 19 октября, 2022 Post #1670 Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) Добрый день, подумайте нам такой фичей, очень нужная. Есть сайт, язык - Польский и Немецкий. В том варианте как сейчас работает, при создании городских версий, они будут дублироваться на оба языка. Варшава(pl) Варшава(de) При то что для немецкого языка эта посадочная не нужна. Нужно в настройке города, возможность выбирать язык - https://prnt.sc/Gzz9hB-B9iVq по умолчанию пускай будет - все. Но главное логика. В одной языковой, свои города, в другой свои. И нету лишних дублей. Должно отдавать 404 ошибку, если попробывать зайти на дубль вида - site.com/de/varshava Изменено 19 октября, 2022 пользователем Upmycart.com
Upmycart.com Опубликовано 19 октября, 2022 Post #1671 Опубликовано 19 октября, 2022 @ab.qa.trs Уже частично есть заготовка у вас, по включение подсказки города в чекауте. Можно добавить такую же для нового блока городов. Который будет работать как надо. Мы делали что то подобное тут - https://prnt.sc/uaU3egUWAl-y
AndreyJ Опубликовано 19 октября, 2022 Post #1672 Опубликовано 19 октября, 2022 @Upmycart.com т.е. если пользователь решит переключить язык, то ему отдаст 404? Думаете норм план? 1
Upmycart.com Опубликовано 19 октября, 2022 Post #1673 Опубликовано 19 октября, 2022 @AndreyJ кидать на основную версию категории другого языка - без города. Нету тут проблемы.
AndreyJ Опубликовано 19 октября, 2022 Post #1674 Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) Имхо важный функцинал для поведенческого фактора. Запоминать какой был город при переходе на страницу товара и при последующем переходе на другую категорию возвращать в тот же город. Как пример есть Алло Там если мы выбрали город, то категория с городом. https://allo.ua/ru/dnipro/products/mikrovolnovki/ переходим на товар https://allo.ua/ru/products/mikrovolnovki/mijia-mwblxe1acm.html он уже без города. т.е. все как в Карте Но если снова попытаться выбрать любую категорию в меню, то она будет с городом. Скрин Спойлер А вот если в Карте выбрать что-то в меню, то попадем на категорию без города. Т.о. человек может оказаться на категории с городом если выберет ручками или зайдет из поисковика/рекламы. А далее он в любом случае снова попадет на основные категории. И получится что категории с городами поведенчискими факторами будут убиваться. Ведь пользователь покидает их и больше не возвращается, не посещает. Это точно не полезно для сео. Изменено 19 октября, 2022 пользователем AndreyJ
Upmycart.com Опубликовано 19 октября, 2022 Post #1675 Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) 13 минут назад, AndreyJ сказал: Т.о. человек может оказаться на категории с городом если выберет ручками или зайдет из поисковика/рекламы. А далее он в любом случае снова попадет на основные категории. И получится что категории с городами поведенчискими факторами будут убиваться. Ведь пользователь покидает их и больше не возвращается, не посещает. Это точно не полезно для сео. Вы прочитали вообще, что я описал выше, и зачем это нужно. Какой смысл в поведенческих, если поляк попадает в Варшаву в польском языке, зачем он будет менять язык на немецкий? и зачем ему в немецком языке урл для Варшавы? Поменяем снова на польский, можно тогда кидать его на Варшава автоматически, по куке последнего города или сессионной переменной, чтобы прямо было как надо. Ваш случай с примером Алло и укр и русским, тут не вообще в тему. Тут ограничивать язык никто не будет на разные города в одной стране. Изменено 19 октября, 2022 пользователем Upmycart.com
AndreyJ Опубликовано 19 октября, 2022 Post #1676 Опубликовано 19 октября, 2022 Также сейчас местоположение покупателя и функционал выбора Гео локации никак не связаны. Уже писал проэто, но тут есть конкретная идея. Предлагаю внедрить эту связь как на скрине. Это я так выпадающий список нарисовал. Т.о. если местоположение человека определилось автоматически и есть соответствующая Гео локация, то ему сразу откроется страница с его городом. Если человек выбрал ручками свое местоположение, то ему тоже откроется привязанная Гео локация. И настройку нормального выбора города тоже надо - сразу нарисовал галочку как выбирать города, которые туда выводить. п.с. можно позволить для разных городов выбирать одну и туже локацию. Тогда например люди из Песочина, Циркунов и т.п. пригородов Харькова сможгут увидеть страницы для Харькова, что однозначно им и гуглу покажутся "роднее" для этих пользователей.
AndreyJ Опубликовано 19 октября, 2022 Post #1677 Опубликовано 19 октября, 2022 5 минут назад, Upmycart.com сказал: Вы прочитали вообще, что я описал выше, и зачем это нужно. это все вообще не про ваше предложение. я же не вам это ответил)) лучше вчитайтесь в написанное мной и поддержите)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти