Перейти к содержанию

v4.20.1.a UniTheme2 обновление от 11-Мар-2026

ab.support.serhii

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Post #16170 Опубликовано

@effseya пока другого варианта предложить не могу.

Запишу задачу на будущее, посмотрим почему последний элемент отличается по ширине.

Post #16175 Опубликовано (изменено)

Сразу 4 бага на видео.

1. При прокрутке, кода листаешь вниз а потом опять на верх, скрывается главное меню, потом опять появляется. При появлении выскакивает жирная серая линия, между хедером и главным меню.

2. Горизонтальный фильтр выскакивает аж на банер.

3. При статичном открывании его, показать все - не видно. https://prnt.sc/LepNniEOQElb

4. Обратите внимание на ползунок скролла страницы. Он заедает при прокрутке вниз. И именно в районе серой линии. 

Изменено пользователем BEZON
Post #16178 Опубликовано (изменено)

@BEZON 

Добрый день.

Сразу просьба подкреплять сообщение живыми ссылками на страницы, где можно найти описанные замечания. Разбор по пунктам:

п.4. по видео записи видно, что это или у вас компьютер/браузер лагает, либо сам ролик записан с рывками, поскольку такое отображение не свойственно при просмотре сайта. Как будто у вас низкая частота кадров отображения (FPS). Из-за этого усугубляется восприятие остальных замечаний, то есть все происходи с задержкой. Ползунок прокрутки это системный орган управления, он не относится к веб-странице и отражает работу вашего ПО.

п.1. горизонтальное меню так и должно себя вести — в начале прокрутки оно скрывается, после возвращения в начало страницы оно отображается. Серая полоса — это тень хедера, которая у вас почему-то переключается с задержкой.

п.2. попап горизонтального фильтра лучше конечно скрывать при прокрутке, чтобы не было к нему лишних вопросов. Поскольку плавно он не может следовать за панелью фильтров, в силу технических ограничений реализации этого блока. Этот пункт можно дорабатывать.

п.3. это непорядок, нужно выяснять почему сбой и дорабатывать.

Изменено пользователем Constantinopolsky
  • Like 2
Post #16179 Опубликовано (изменено)

Просьба пересмотреть компоновку страницы категории в мобильном отображении - очень много пространства сьедается, мне кажется слигком разрежено для мобильного отображения. 

Снимок экрана 2026-03-26 в 18.11.13.png

Изменено пользователем a.stepanovna
Post #16181 Опубликовано

Сегодня покупатель написал отзыв на сайте, связались как выяснилось что этот человек ни разу в жизни ни покупал у нас онлайн, ни на сайте ни в приложении, он всееда делал заказы по телефону. Как ему присвоилось вот это? 🫣

@ab.support.serhii скажите пожалуйста, как скрыть вот этот текст? Куплено более 7 месяцев назад

Я помню вы говорили что возможно система видит его первый заказ цепляет к нему что-то, я не хочу разбираться что откуда тянет, я хочу скрыть ее вообще, мне хватает только того что Купил(а) товар и галка, все! 

Сделайте опционально пожалуйста чтобы можно было выводить ее или скрыть, пускай кто хочет выводит. 

Выглядит сейчас так у нас, мы написали ему ответ в отзыве что он не покупал онлайн, но вот напдпись так убедительна....

Окно переполнения области уведомлений._260327150838.png

• Like 1
Post #16184 Опубликовано

@djava

В 27.03.2026 в 13:21, djava сказал:

Сегодня покупатель написал отзыв на сайте, связались как выяснилось что этот человек ни разу в жизни ни покупал у нас онлайн, ни на сайте ни в приложении, он всееда делал заказы по телефону. Как ему присвоилось вот это? 🫣

@ab.support.serhii скажите пожалуйста, как скрыть вот этот текст? Куплено более 7 месяцев назад

Я помню вы говорили что возможно система видит его первый заказ цепляет к нему что-то, я не хочу разбираться что откуда тянет, я хочу скрыть ее вообще, мне хватает только того что Купил(а) товар и галка, все! 

Сделайте опционально пожалуйста чтобы можно было выводить ее или скрыть, пускай кто хочет выводит. 

Выглядит сейчас так у нас, мы написали ему ответ в отзыве что он не покупал онлайн, но вот напдпись так убедительна....

Окно переполнения области уведомлений._260327150838.png

Согласен и поддержу… Я считаю, что у каждого функционала должен быть достаточный выбор настроек. Иначе это не конструктор.

@ab.support.serhii

Да и вообще, было бы замечательно, если бы вы сделали хорошо задокументированный Мануал и Библиотеку по вашим стилям, теме, модулям, компонентам, блокам и решению проблем как это сделано у Tailwind и Bootstrap. Сейчас у вас в мануале той же темы совсем скупо. А нормальный мануал экономил бы всем время, нервы и деньги. Невозможно сидеть на двух форумах и решать банальные проблемы. Если честно, ни на одной платформе никогда такого не было. Сделайте хотя бы раздел на форуме, где будут собраны известные проблемы и их решения, чтоб не приходилось это искать на форуме и читать пол ветки, из-за чего, почему и как. Лучше заниматься развитием продукта и идти вперед, чем топтаться на месте.

• Like 1
Post #16185 Опубликовано

Добрый день!
Когда выбрано много фильтров, вывод получается громоздким. Может, подумаете, как его можно спрятать / свернуть / сделать компактнее, чтобы не занимал полэкрана? А то на мобилке товаров вообще не видно за ним.
telegram-cloud-photo-size-2-5348227770045109113-y.thumb.jpg.8cdff8dfe90587118bf5361c40a33fca.jpg

• Eyes 1
Post #16186 Опубликовано

Все! Марсиане существуют! Есть фотофакт! 😬 😬 😬

@effseya У меня только один вопрос - Зачем? Зачем тогда вообще фильтры, если этот марсианин выбрал ВСЁ!

Как показывает практика и статистика, за последние 10 лет никто одновременно больше 6 фильтров не применяет. Потому что это глупо и бессмысленно. Всегда можно переопределить фильтры и осуществить новую фильтрацию. Фильтр, для того и фильтр, чтоб отфильтровать все не нужное и найти искомый товар по указанным характеристикам. И есть еще поиск по сайту.

Вам наверное нужно доработку заказать, а не нагружать других пользователей Юнитемы ненужным функционалом. Так потихоньку скоро и Юнитема ляжет.

Но на марсианина хотелось бы посмотреть)

• Like 1
Post #16198 Опубликовано (изменено)

В шапке баннера узкий баннер включая выпадающие быстрые ссылки реагируют с задержкой.

и, при включенном баннере если вкладка в браузере крутится ничего не реагирует, особенно заметно после чистки кеша + медленном инете. 

Пришлось отключить баннер, спустя неделю понял что это баннер все делает. 

Проверьте пожалуйста.

Видео: https://skr.sh/van6qFsknGe

Демка: https://abd-d917ab040c.demos.abt.team/ru/

С уважением, Артур. 

Изменено пользователем djava
Post #16199 Опубликовано (изменено)

Добрый день! 

1. Сделал блоки по документации, почему у меня заголовки тонкие, в этой демке они более жирные, подскажите пожалуйста. 

2. Настройки ссылки блока, я вставил туда рузультаты выдачи поиска, почему язык ru перезаписывает язык en? 
В баннерах это работает, было бы удобно чтобы и в данный блоках работало как и в баннерах. 

Спасибо.

Окно переполнения области уведомлений._260331172252.png

Окно переполнения области уведомлений._260331172333.png

Post #16200 Опубликовано (изменено)

И подскажите пожалуйста, как можно вывести вот эти пипульки красивые на баннерах с фоном ))

чет в документации не нашел. 

Спасибо.  

Окно переполнения области уведомлений._260331174834.png

• Администраторы
Post #16206 Опубликовано
В 31.03.2026 в 17:22, BEZON сказал:

Windows... Firefox, Google, Яндекс

Windows, Chrome и Firefox.

Спойлер

По вашему видео видно, что устройство тормозит, а вместе с ним и браузер/прорисовка элементов.

• Администраторы
Post #16207 Опубликовано
В 31.03.2026 в 15:25, djava сказал:

почему у меня заголовки тонкие, в этой демке они более жирные

По вашим скриншотам они выглядят одинаково, жирный текст.

Чтобы была конкретика можете создать тикет, тогда сможем посмотреть детальнее.

В 31.03.2026 в 15:25, djava сказал:

Настройки ссылки блока, я вставил туда рузультаты выдачи поиска, почему язык ru перезаписывает язык en? 
В баннерах это работает, было бы удобно чтобы и в данный блоках работало как и в баннерах.

Сейчас это поле не мультиязычное.

Рассмотрим возможность сделать его мультиязычным в будущих релизах.

• Like 1
  • Администраторы
Post #16208 Опубликовано
В 31.03.2026 в 13:56, djava сказал:

В шапке баннера узкий баннер включая выпадающие быстрые ссылки реагируют с задержкой.

Это посмотрим.

В 31.03.2026 в 13:56, djava сказал:

если вкладка в браузере крутится ничего не реагирует, особенно заметно после чистки кеша + медленном инете.

А тут баннер ни при чём. Это нормально, что после очистки кеша и при медленном соединении первый раз страница грузится дольше и до окончания загрузки могут не полностью функционировать элементы.

Post #16209 Опубликовано
В 31.03.2026 в 21:11, ab.support.serhii сказал:

А тут баннер ни при чём. Это нормально, что после очистки кеша и при медленном соединении первый раз страница грузится дольше и до окончания загрузки могут не полностью функционировать элементы.

С включенным баннером так всегда, проверьте пожалуйста. 
С выключенным баннером не нужно дожидаться когда вкладка прогрузится чтобы перейти куда либо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...