Перейти к содержанию

Настройка расширенных баннеров

Рекомендуемые сообщения

Настраиваю расширенный баннер вполне стандартной компоновки:

2023-10-14_17-37-11.thumb.png.73fbb08edd9526c8121af0f2a955fe51.png

нормально выглядит, меня все устраивает

уменьшаю ширину окна браузера и при ширине около 1333 пикселя баннер рывком принимает вот такой вид:

2023-10-14_17-37-57.thumb.png.672781daa445268449aac1534082a160.png

меняется компоновка элементов и текст не лезет, хотя места свободного много

т.е. на всех экранах с HD разрешением будет вот так криво отображаться

и на iPad-ах тоже, потому что Safari в iPad-OS считает, что он не планшет, а настоящий компьютер и настройки "Использовать собственные настройки для Планшетов" не срабатывают

от размеров изображения на баннере это никак не зависит

можно как-то сделать так, чтобы на низких разрешениях компоновка баннера не менялась, а просто масштабировалось содержимое?

мои настройки баннера:

2023-10-14174501.thumb.png.eebda2401ddd09c347adb40b4b4109ea.png

Я так понимаю, сама CMS  CS-CART определяет тип устройства, с которого заходит пользователь, исходя из размеров окна. А UniTheme2, исходя из информации в заголовке User-Agent.

Первый вариант, на самом деле, на практике получается лучше.

21 час назад, msever сказал:

уменьшаю ширину окна браузера и при ширине около 1333 пикселя

Если после уменьшения окна обновить страницу, то все равно криво?

Проверьте на банере юнитем из демке, если там все норм, то у вас что то пошло не так.

Я имел в виду проверять на баннерах от АБ.

На них вроде норм при 1333.

Значит просто надо взять настройки все как у них.

Или затянуть себе демоданные и уже их менять.

.thumb.png.f643ceb3aea2fe23001d3485af650314.png

.thumb.png.0edfabe393d83a94632a44a11a9861f7.png

Ну хз. У меня такое включилось только на ширине 898. Если больше то все норм.

А это уже мобильник какой то или старый планшет. Баннер просто переход в вид для мобильного. Выглядит имхо адекватно. У вас как то все в одну сторону съехало на вашем баннеру в первом посте.

А вы  использовали настройки для планшета и для мобильного?

можно как-то сделать так, чтобы на низких разрешениях компоновка баннера не менялась, а просто масштабировалось содержимое?

Использовать обычный баннер картинкой.

.thumb.png.a781670dbe32afbe053dc0c895aa53df.png

.thumb.png.427d4ef298354bd4374af29016d6e02e.png

@AndreyJ у меня, например, на iPad 10,5 в вертикальном режиме уже все криво.

Трабл тут еще в том, что (как я писал в стартовом посте) UniTheme похоже определяет с какого устройства вы заходите, не по размеру окна, а по информации в заголовке User-Agent. А Safari на iPad отдает заголовок, что он не планшет, а вполне себе десктоп, поэтому настройки "Для планшета" в UniTheme не срабатывают.

В то же время сам CS-CART определяет именно по размеру окна и если указать, например, в макете не показывать баннеры на планшете, то при уменьшении окна они пропадут.

В общем, на мой взгляд, это явный баг, на примере демки с баннерами по умолчанию он не так бросается в глаза, потому что там баннеры здоровенные по высоте, а если сделать поменьше, как у меня, то сразу видно как ломается компоновка на экранах поменьше.

• Like 1
  • Администраторы
18 часов назад, msever сказал:

А Safari на iPad отдает заголовок, что он не планшет, а вполне себе десктоп, поэтому настройки "Для планшета" в UniTheme не срабатывают.

При включенной настройке "Request Desktop Site" - да, iPad запрашивает версию для ПК и настройки для планшетов для него не будут применяться.

@ab.support.serj прокомментируйте пожалуйста, описанное мной, поведение баннеров при уменьшении ширины окна браузера. Это нормально и так и должно быть? Или это будет исправлено?

• Администраторы

@msever на реальных устройствах это возможно повторить?

Или вы это воспроизводите только при изменении ширины окна до каких-то нестандартных разрешений?

@ab.support.serj такое поведение баннеров я наблюдаю при ширине рабочей области окна браузера чуть меньше 900 пикселей, а также на iPad в вертикальной ориентации. Не обязательно, чтобы был монитор с таким низким разрешением, вполне достаточно расположить 2 окна на мониторе одновременно, одно рядом с другим и сразу заметно такое странное поведение.

Я думаю, что выходом из ситуации может стать изменение логики определения устройства пользователя по ширине окна, как это сделано у cs-cart. Иначе все это выглядит очень странно, когда CMS определяет устройство по ширине окна, а тема по информации из User-Agent. 

• Администраторы
20 часов назад, msever сказал:

CMS определяет устройство по ширине окна, а тема по информации из User-Agent. 

UA тоже определяет CMS.

С одной стороны, вы запрашиваете полноценную версию для ПК, с другой - разрешение у этого "ПК" меньше 900px, что равняется условию для мобильных. Из-за этого и возникает эта коллизия, взаимоисключающие параграфы.

Теоретически можно придумать какие-то "костыли", чтобы даже при этом была некая адаптивность.

Но в каких реальных случаях это может проявиться? На старых планшетах, ещё и с включенным запросом версии для ПК? Или в сжатом окне браузера? Думаю, что даже суммировав эти 2 группы потенциальных пользователей, не наберётся и 1% от общего числа.

@ab.support.serj я это наблюдаю даже на 4К мониторе, когда браузер открыт немного меньше, чем на половину окна. Часто работаю с двумя одновременно открытыми окнами на мониторе. Наверно из-за масштабирования, т.е. суть тут не в 900px.

Вообще у темы явно какие-то проблемы с масштабированием изображений на баннерах.

Вот у меня на главной станице сделан блок баннеров для быстрого перехода в категории, как в демке по сути.

image.thumb.png.82cee343749c493307cad27c310d1b76.png

Причем изображения стоят как фоновые.

Я немного уменьшаю ширину окна и сначала изображения нормально масштабируются, а потом резко становятся исходного размера и блок баннеров принимает вот такой вид:

image.thumb.png.327f04c3f87fdd6a4a30a8480f258091.png

если вы считаете, что это ок и никому, кроме меня, не мешает, то ладно

image.thumb.png.e09500deba5ad09b905743ccc050831f.png

по-идее вылавливание таких глюков - это работа тестировщиков, которые, надеюсь, у вас есть

но в 2023 году интернет-магазин, который при изменении ширины рабочего окна превращается в тыкву - не есть гут

• Grinning squinting face 1
  • Администраторы

@msever для такого масштабирования, как вы хотите, используйте стандартные графические баннеры. Они себя должны вести именно так, как вы ожидаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...