Перейти к содержанию

Отложенная загрузка всего, что только можно

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги.

Почему-то обошло вниманием нововведение, которое позволяет включать отложенную загрузку секций. А я когда видео с анонсом новой редакции Unitheme смотрел, то когда про отложку увидел, то для меня это было возможно даже важнее и долгожданнее, чем fly-меню и прочие новшества. Поэтому странно, что никто не обсуждает эту функцию, а поговорить есть о чём, я считаю.

Как известно, одной из проблем cs-cart была и есть быстродействие. Всем известны наиболее загруженные блоки и страницы сайта, где большое количество запросов к БД и прочие проблемы, которые, как пишут в cs-cart, они не могу сильно оптимизировать, т.к. тогда начнутся проблемы с совместимостью с другими сторонними модулями и доработками.

Одним из решений быстродействия для более-менее крупных сайтов со множеством товаров и фильтров является отложенная загрузка скриптов и целых блоков. Вот тут я хотел обсудить с вами всеми, для каких блоков это актуально, кто как планирует использовать или уже использует и какие мысли.

В своём видео представитель Unitheme говорит, что не стоит включать отложенную загрузку для блоков 1-го экрана загрузки, блоков "главное содержимое" и в целом надо аккуратно к этому подходить. Об этом же говорят и в ТП cs-cart.

Однако я вот зашёл на сайт крупнейшего в России представителя e-commerce (WB) и у него на странице категории вообще отложенная загрузки висит практически на всем контенте, включая блоки товаров, фильтров, хлебных крошек, сортировок и т.д. Сразу загружается вообще буквально только хедер и футер. Кстати, в хедере и футере тоже, если приглядеться, тоже видна отложка на гео-локации и каких-то пунктов меню, которые от неё зависят, похоже.

И что же получается, СЕО-шники в WB дураки, раз повесили отложку на весь контент? Или может всё-таки не так это страшно, а профита в повышении скорости загрузки больше?

Интересно с вами обсудить это. Потому что у меня руки чешутся тоже повесить отложку на блок фильтров, например, который тормозит загрузку страницы.

Изменено пользователем bobrovantig
  • Like 1
  • Администраторы

Вам лучше проконсультироваться с сеошником, который отвечает за ваш проект. В целом, рекомендация которая отдается, справедлива, ее нет смысла обсуждать (она продиктована технической реализацией механики подгрузки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...