Перейти к содержанию

v4.18.2.a UniTheme2 обновление от 05-Сен-2024

Рекомендуемые сообщения

@ab.support.serhii Добрый день. Да, выше подкорректировал дописал в пост. Проверьте пожалуйста, вот ссылка для удобства: https://abd-789df56093.demos.abt.team/ru/apparel/mens-clothing/futbolka-cvet-belyy/

@ab.support.serhii удалось воспроизвести?

Изменено пользователем djava

Скажите пожалуйста есть ли наработки/планы по улучшению механизма автозагруки в категориях?

Так чтобы и автозагрузка работала и при желании можно было в футер заглянуть или описание категории почитать. Илил может в блок Просмотренных товаров, который внизу категории хочется разместить.

В общем много чего полезного внизу может быть ))

Сейчас это невозможно пока все страницы не загрузятся.

• Администраторы

@AndreyJ ну, так и работает автоматический режим пагинатора.

Можно переключить на режим "По клику на кнопку".

http://i.abt.team/serhii/2024_10_21_1787483284.jpg

2 минуты назад, ab.support.serhii сказал:

@AndreyJ ну, так и работает автоматический режим пагинатора.

Не понял вас.

Он же вроде не работает как я описываю.

В режиме Автоматический разве можно суметь задержаться на футере?

Вот сделал демку.

Мотаю в самый низ и оно постоянно подгружается.

https://abd-503ceec5e3.demos.abt.team/electronics/

• Администраторы

@AndreyJ оно работает так, как должно - по достижению N px до конца страницы подгружается следующая порция товаров. Не совсем понятно что именно вы предлагаете изменить в этой логике.

Если нужна лёгкая возможность добраться до содержимого футера, то для этого предусмотрен режим загрузки по клику.

39 минут назад, ab.support.serhii сказал:

Не совсем понятно что именно вы предлагаете изменить в этой логике.

Если нужна лёгкая возможность добраться до содержимого футера, то для этого предусмотрен режим загрузки по клику.

Вот мои предложения.

1. В режиме Авто кнопка "Загрузить еще"   должна быть видна всегда. (сейчас ее нет)
  2. Если человек долистывает в самый низ сайта резко, например за полосу прокрутки или у него волшебная мышь Логи с суперколесиком  или резко махнув пальцем на мобиле или еще каким способом, то автозагрузка становится на паузу!
  3. Чтобы снова активировать автозагрузку человек должен нажать кнопку Загрузить еще или нажать на какую то страницу пагинации.
  4. Далее автозагрузка работает на постоянку пока человек снова не долистает в самый низ.
  5. Так же в условия паузы автозагруки предлагаю добавить когда кнопка "Загрузить еще" оказывается за 150 пикселей до  верхнего края  экрана (эти 150  идеале указывать в настройках)
  6. 6 Для полноценной работы нужны именно два этих условиях, т.к.
    • если под листингом у нас нет статьи или каких то блоков, то возможно учесть только условие достижения футера.
    • если под листингом у нас статья, блоки ФАКЮ, просмотренные товары, то уже при их достижении надо делать паузу, хотя до футера еще мотать и мотать )))
  7. На сколько я понимаю сейчас при достижении определенного места на странице начинается загрузка следующей страницы. Предлагаю чтобы она начиналась не моментально, а если это место например секунду выше нижнего края экрана . И если за эту секунду сработает одно из 2х условий предлагаемых мной, то загрузку и не начинать. (возможно это время тоже стоит вынести в настройку модуля, как в принципе и само указание этого места. Не знаю как сейчас оно работает. 2000 пикселей от верха экрана или еще как)

.thumb.png.4d0f3f8f1450af92ba57e86b2b756f2a.png

На будущее  - сделать еще чекбокс который бы вообще отключал автопрокрутку на время хранения кукисов юзера.

Спойлер

47974082_.png.c0db3b52ce7a660a7e7e7ab5c102e59d.png

• Администраторы

@AndreyJ к сожалению, ваше предложение не получило одобрения разработчиков. Это всё довольно запутано и неочевидно.

Какую паузу не установи — всё равно найдется клиент, который или медленно читает, или затормозил, разглядывая что-то. Если после этого контент начнёт подгружаться дальше и то, что он смотрел, пропадёт с поля зрения, то это только разозлит клиента. 

Если посмотреть на крупные магазины, которые используют в своих каталогах автоподгрузку, то можно заметить, что ниже списка товаров (или в футере) у них обычно не размещено ничего важного. Если же у вас это не так, то стоит просто выбрать загрузку по клику.

16 минут назад, ab.support.serhii сказал:

Какую паузу не установи — всё равно найдется клиент, который или медленно читает, или затормозил, разглядывая что-то. Если после этого контент начнёт подгружаться дальше и то, что он смотрел, пропадёт с поля зрения, то это только разозлит клиента. 

Вот сейчас именно так и происходит, когда хочешь домотать до футера и посмотреть например номер телефона или адрес.

Ведь привык, что на всех сайтах он там. И не можешь этого сделать.

Если сделать как  предлагаю, то не начнет ничего подгружаться.

Мы достигли выполнения одного из 2х условий и случилась пауза.

Страница на месте, читаем.

Хотим загружать дальше - жмакаем кнопку. Вроде все максимально понятно и юзабельно для людей...

Что именно разработчики посчитали неочевидным и запутанным? Мне просто кажется, что я как обычно не достаточно точно описал свое предложение.

Изменено пользователем AndreyJ
25 минут назад, ab.support.serhii сказал:

Какую паузу не установи — всё равно найдется клиент, который или медленно читает, или затормозил, разглядывая что-то.

Пауза бесконечная. Пока не нажмет кнопку.

В общем я искренне уверен, что мое предложение не поняли.

45 минут назад, AndreyJ сказал:

Предлагаю чтобы она начиналась не моментально, а если это место например секунду выше нижнего края экрана . И если за эту секунду сработает одно из 2х условий предлагаемых мной, то загрузку и не начинать.

Тут я имел в виду паузу на срабатывание самого условия загрузки.

Вот этого. Чтобы было время резко домотать до низа сайта или до того чтоб кнопка "Загрузить еще" стала за 150 пх до верха экрана.

2 часа назад, ab.support.serhii сказал:

по достижению N px до конца страницы подгружается следующая порция товаров.

• Администраторы
5 минут назад, AndreyJ сказал:

Хотим загружать дальше - жмакаем кнопку.

1 минуту назад, AndreyJ сказал:

Пауза бесконечная. Пока не нажмет кнопку.

Ну, если вдуматься, то это сейчас в принципе описывает загрузку по клику. 🙃

Проблема в том, что вы предлагаете совместить два взаимоисключающих механизма.

Автоматическая загрузка для того и разработана, чтобы подгрузка происходила без нажатия кнопок.

Текущие механики и настройки позволяют настроить поведение страницы соответственно её наполнению.

Размещаете важную информацию после списка товаров/в футере - используйте ручной режим.

Нет важной информации - используйте автоматический режим.

1 минуту назад, ab.support.serhii сказал:

Ну, если вдуматься, то это сейчас в принципе описывает загрузку по клику. 🙃

Так я не хочу по клику.

Хочу автоматически.

Как в иснтаграмм.

Чтобы юзеры часами листали бесконечные страницы.

Автоматически загружаемые.

Но при желании могли увидеть футер.

Это же 2 в 1. Автоматическая коробка передач  в авто с лепестками на руле)))

Я правда искренне не могу понять что не так в моем предложении и почему оно взаимоисключающее..

Уточнить уже чтоб наверняка.

Разработчики  поняли, что если сработала пауза пагинации, а потом клиент нажал "Загрузить еще" или "номерок  страницы пагинации", то снова начнется бесконечная загрузка, снова все автоматически?

• Администраторы

С паузой не вариант, можно сделать вывод кнопки для первой страницы пагинации, а при нажатии на нее подгрузка последующих в автоматическом режиме.

• Like 1
37 минут назад, ab.designer сказал:

С паузой не вариант, можно сделать вывод кнопки для первой страницы пагинации, а при нажатии на нее подгрузка последующих в автоматическом режиме.

Да, так тоже поможет и явно проще во внедрении.

Думаю 1 раз нажать на "Загрузить еще"  большиство людей таки найдут в себе силы.

Вот люблю когда вы предлагаете и объясняете, а не просто говорите нет ))).

И назовем  Полуавтоматический !

И да еще момент - сайт мой мегабыстрый да и многие другие  иногда таки тупит))

И в Автоматическом режиме когда вдруг долистал до  конца листинга, то не понятно загрузится что то еще или нет.

Ведь там нет никакой индикации и номеров страничек.

Просто пустота.

И думая, что это конец нажимаешь назад или мотаешь вверх, а там то еще 100500 товаров...

Надо под списком товара в атоматическом режиме таки какую то анимацию.

Можно прям в виде той же кнопки, но  например с текстом "Загружается"

Ну и сами странички тоже желательно указывать. чтобы понимать сколько же их там еще. На первой странице так точно они нужны, чтобы люди понимали, что у нас 100 страниц нужных им товаров.

1462736051_.png.aec413da84dc4b13879226a77ce10133.png

п.с. ой перепутал вас с Сергеем. Сергей тоже  когда объясняет детально, то прям лучший!

И вам спасибо!!!

• Like 1
  • Администраторы
1 час назад, AndreyJ сказал:

Да, так тоже поможет и явно проще во внедрении.

Ок, компромисс достигнут)

Запишу на будущее.

22 часа назад, AndreyJ сказал:

Можно прям в виде той же кнопки, но  например с текстом "Загружается"

Можно сделать слабо мигающий эффект так сразу понятно что подгружается. Как у блоках с отложенной загрузкой.

22 минуты назад, djava сказал:

Можно сделать слабо мигающий эффект так сразу понятно что подгружается. Как у блоках с отложенной загрузкой.

Что именно должно мигать? Там же нет ничего.

Добрый день!

Создали акцию для продавца, в акции участвует 1000 товаров, перешел в акцию полистал к примеру 300 товаров вошел в товар посмотрел, нажимаю назад и меня кидает на самое начало, выбесит клиента и он уйдет!

Такое же поведение и на витрине продавца!
На чистой установке cs-cart работает все как положено, cs-cart отправили к вам.

А вот в категориях все нормально, прилично полистал вошел в товар и нажал назад и меня вернуло на этот же товар.

После просмотра товара и нажатии назад, пользователя должно возвращать на этот же товар!

@ab.support.serhii Доброе утро, конечно.

Это страница акции, полистайте войдите в товар и нажмите назад кидает в самый заголовок https://abd-79a434c9b8.demos.abt.team/ru/ab-akciya-kupi-akcionnyy-fen-valera-poluchi-skidku-40-na-ployku/

Это витрина продавца, возвращает не в самое начало а в первый список товаров до подгрузки товаров https://abd-79a434c9b8.demos.abt.team/ru/cs-cart-ru/

Если войти в обычные категории маркетплейса и нажать назад возвращает прям на этот же товар, такое поведение должно быть и на странице промо-акции, и на витрине продавца!

И вот скрин, на витрине продавца если товара нет в наличии, текст Свяжитесь с нами за счет цены сдвигает корзину за пределы экрана, Apple 13pro.

Проблема именно на моб устройствах, на десктоп все гуд.

С уважением, Артур.

Screenshot_1.jpg

• Администраторы
21 час назад, djava сказал:

Добрый день!

Создали акцию для продавца, в акции участвует 1000 товаров, перешел в акцию полистал к примеру 300 товаров вошел в товар посмотрел, нажимаю назад и меня кидает на самое начало, выбесит клиента и он уйдет!

Такое же поведение и на витрине продавца!
На чистой установке cs-cart работает все как положено, cs-cart отправили к вам.

А вот в категориях все нормально, прилично полистал вошел в товар и нажал назад и меня вернуло на этот же товар.

После просмотра товара и нажатии назад, пользователя должно возвращать на этот же товар!

Это не является багом темы, оно работает так везде в CS-Cart - как уж есть.

Для страниц категорий в своё время мы внедрили реализацию bfcache (быстрый возврат назад) - поэтому в категориях оно работает теперь гораздо лучше и удобнее. Но для других мест, таких как магазины продавцов или страницы акций, мы это не разрабатывали и не тестировали. То, что в этих местах не работает быстрый возврат не является багом, так как он там и не должен работать.

Возможно когда-то будет время и дойдёт очередь до такого улучшения, но в обозримом будущем есть гораздо более приоритетные задачи.

9 минут назад, ab.support.serhii сказал:

Возможно когда-то будет время и дойдёт очередь до такого улучшения, но в обозримом будущем есть гораздо более приоритетные задачи.

Я вас услышал, и считаю что проблема куда приоритетней! Поставьте себя на место покупателя, я бы лично ушел с такого магазина....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...