Перейти к содержанию

v4.18.2.a UniTheme2 обновление от 05-Сен-2024

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
4 часа назад, Styan сказал:

Повторяется на демо.

В Юни 

image.png.efeca06a04acc040d53fd343fd63ae18.png

Responsive

image.png.8347ab7df8b2c7ac393101fc9754bde6.png

В Юни отсутствует "Выбрать из списка"

Демо если нужно в личку скину, т.к. ключи СДЭКа действующие

Добрый день! Спасибо за обращение. О данной ошибке знаем и она уже исправлена в ближайшем релизе темы. Спасибо, что указываете на важные моменты.

Добрый вечер.

Подскажите, как можно сделать аналогичную заливку фона (пункты меню и поиск как бы облачены в видео-баннер)? Скриншот взял с unitheme.net. Документацию, возможно, плохо читал и не нашел настроек.

image.thumb.png.ebbd1ac84894d0b7f3755c7b81af40b9.png

• Администраторы

@xeqtr это отдельный макет Light v3, с вертикальным меню и Fly меню. В макете прозрачная шапка, которая наплывает на главный баннер.

https://docs.cs-cart.abt.team/ru/abt__unitheme2.doc#p-1035

Добрый день.

До последних обновлений, следующий функционал:

1351885140_.png.2d2d7c50e635ff75a4da68e47fe3af32.png

работал моментально. Тоесть наводишь мышку, и сразу появляются полоски и навигация полосками. Сейчас же, при наведении мышкой, не сразу срабатывает система, как будто есть задержка 1-2 секунды.

Я прав? Если да, то какой смысл в этом? Не комфортно, ждать....

Изменено пользователем Konrad
  • Администраторы

@Konrad задержка есть и она сделана специально, о ней упоминается в обзоре релиза видео галереи.

Во-первых, с учётом воспроизведения видео автоматического или по наведению, во-вторых, многие жаловались, что когда ведёшь курсором по странице с товарами всё это переключается и мельтешит. А вместе с этим возрастает ненужная нагрузка на браузер (отрисовать все эти анимации переключения). Теперь переключение начинает работать, когда задерживаешься курсором на конкретном товаре.

День добрый.

Подскажите пожалуйста, не входя в карточку товара показывает что у товара только 6 фото, а если войти в карточку товара там больше. Вопрос? Почему в списке секта и т.д не отображаются все фото?

Screenshot_6.jpg

• Администраторы

@djava во-первых, для экономии ресурсов (у каждого товара может быть, допустим, 30 фото + на странице 24 товара = 720 изображений), во-вторых, для соблюдения приемлемой ширины полосок.

http://i.abt.team/serhii/2024_09_27_6942386777.jpg

Было бы больше изображений - полоски, место для манёвра курсором мышки, были бы ещё меньше и переключение изображений напоминало бы болезненный стробоскоп.

Ну в моем случае точки, и места для точек куча, хотя и они огромные я бы их уменьшил, полоски можно сделать меньше, кому нужны визуально полоски их что кто-то считает? Сделайте их прям маленькими, ЯМ круто сделал это, прибил и вправо, то есть видно всего 3 а там сами точки листаются https://prnt.sc/0iNbcuTqeogp не по теме но даже инста прибила точки влево во вчерашнем обновлении.

Я хочу сказать в чем тогда прикол если я не могу посмотреть все фото не входя в карточку товара?

14 минут назад, ab.support.serhii сказал:

Было бы больше изображений - полоски, место для манёвра курсором мышки, были бы ещё меньше и переключение изображений напоминало бы болезненный стробоскоп.

Ну если их обесцветить при наведении, и сделать меньше то я думаю все будет круто. Сейчас и есть страбоскопы у нас, точки белые, а при выбранном изображение синяя и если быстро листать туда сюда дискач )))

• Администраторы

@djava неважно, полоски выбраны или точки. Есть зарезервированное место для манёвра курсором, чтобы сдвиг мышки на 1 мм не перелистывал сразу n-надцать изображений. Текущего количества достаточно для предпросмотра.

В ближайшее время мы не планируем менять эту логику.

20 минут назад, djava сказал:

Ну в моем случае точки,

Включите полоски.

Они же понятнее людям. Сразу понятно в какую зону наводить мышь чтобы увидеть нное фото.
Из когда то давно по моей просьбе и внедряли.

Ну а настройку сколько фото выводить я бы таки не ограниичвал Шестью фото.

Пусть будет выбор и каждый затормаживает свой сайт как хочет)))

4 минуты назад, AndreyJ сказал:

Включите полоски.

Они же понятнее людям. Сразу понятно в какую зону наводить мышь чтобы увидеть нное фото.
Из когда то давно по моей просьбе и внедряли.

Ну а настройку сколько фото выводить я бы таки не ограниичвал Шестью фото.

Пусть будет выбор и каждый затормаживает свой сайт как хочет)))

Дело не в точках и не полосках, дело в том что не видать все фото. Зачем был придуман данный функционал?  чтобы не входя в карточку ознакомится с фото, ну например я продаю запчасть которая состоит из 7-10 частей и хочу показать все стороны))) покупателю не нужны лишние клики а тут как бы работает не правильно. Это не прям уже такая проблема, но я бы сделал как у ЯМ, у них четко и реально точки маленькие, и при свайпе не мешает т.к прибита с право.

Зайдите пожалуйста на ЯМ полистайте, у вас возникает сложность? Там есть товары где даже 15-30 фото, никаких вообще проблем.

На телефоне свайпать норм. Любое кол во фото.

На десктопе полоски с наведением мыши имхо гораздо удобнее. Свайпать мышью уж точно мало удовольствия.

Сейчас просто на мобиле и не могу проверить как ям с мышью работает.

А с количеством я вас поддерживаю.

Уверен это где то в файлике можно циферку поменять просто.

Изменено пользователем AndreyJ
3 минуты назад, AndreyJ сказал:

На телефоне свайпать норм. Любое кол во фото.

На десктопе полоски с наведением мыши имхо гораздо удобнее. Свайпать мышью уж точно мало удовольствия.

Сейчас просто на мобиле и не могу проверить как ям с мышью работает.

На мой взгляд именно полоски и отвлекают, т.к при переключении они красятся зачем-то. Мне кажется на автомате человек листает не смотря даже на них, поэтому их можно сделать в длину меньше. Я 90% времени за компом ))

Будете за компом просто полистайте у них и у нас, увидите разницу, вообще не парят точки при этом до 10 фото спокойно выводит ))

• Администраторы
1 час назад, djava сказал:

На мой взгляд именно полоски и отвлекают, т.к при переключении они красятся зачем-то. Мне кажется на автомате человек листает не смотря даже на них, поэтому их можно сделать в длину меньше. Я 90% времени за компом ))

Будете за компом просто полистайте у них и у нас, увидите разницу, вообще не парят точки при этом до 10 фото спокойно выводит ))

Дело не в точках и их размере, иконка делится на полоски и наводя в зону полоски курсор вы переключаете выбор конкретной иконки в галерее. Если выводить много иконок, то полоски будут очень узкие по ширине и сильно осложнят навигацию.

Screenshot2024-09-27at16_11_02.thumb.png.a7a6ca8529b11748949730e02c614b38.png

4 часа назад, djava сказал:

Зайдите пожалуйста на ЯМ полистайте, у вас возникает сложность? Там есть товары где даже 15-30 фото, никаких вообще проблем.

Полистал.

6 картинок тоже.
В самом товаре 20+.

Но я по прежнему с вами - сделать настройку открытой и пусть каждый "развлекается" как хочет.

Спойлер

1766612893_.png.f50c4ac66169748da277a186c3b1b305.png

.thumb.png.64c1299165df1b9040b0865a94c9e33a.png

.thumb.png.39f5b29923ff01c1c67ecc6da95b64ed.png

18 часов назад, AndreyJ сказал:

Полистал.

6 картинок тоже.
В самом товаре 20+.

Вот, первый повавшийся товар, в карточке товара 10 фото, в списке сетка тоже 10 Видео: https://drive.google.com/file/d/1J0VOdiqTeQBJuEqbSTHzVYIagu6JrHl8/view?usp=sharing

21 час назад, ab.designer сказал:

Дело не в точках и их размере, иконка делится на полоски и наводя в зону полоски курсор вы переключаете выбор конкретной иконки в галерее. Если выводить много иконок, то полоски будут очень узкие по ширине и сильно осложнят навигацию.

Ну не знаю, ребята как то решили данную проблему, я просто предложил как удобство для покупателя.
Возможно с точками таких проблем нет как с полосками. Возможно провести анализ кто больше использует точки vs полоски и убрать вовсе полоски ))) а точки ну согласитесь смотрятся очень даже на ЯМ и маленькие и не красятся при переключении что не отвлекает взгляд.

• Администраторы
В 28.09.2024 в 13:42, djava сказал:

Писал ранее про некорректное отображение уведомлений, скажите пожалуйста в сл релизе поправятся?

Да.

В 27.09.2024 в 18:14, ab.designer сказал:

Screenshot2024-09-27at16_11_02.thumb.png.a7a6ca8529b11748949730e02c614b38.png

Еще смотрите как тут сделали предпросмотр фото, тоже считаю очень удобно, даже если и много фото, навел сам листает не нужно ничего двигать и шевелить. И темная тема топ ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...