Перейти к содержанию

v4.18.3.b UniTheme2 обновление от 14-Апр-2025

Рекомендуемые сообщения

Post #13953 Опубликовано

Приветствую.

Скажите плиз самый простой и правильный способ в шаблонах в которых вкладки НЕ на всю ширину сделать их на всю ширину.

В общем хочется Большую картинку плоский, но чтоб на всю ширину, т.к. на ноутах пустота справа бессмысленная стала изза того, что убрали прилипание правой панели к низу страницы.

Спойлер

.thumb.png.082930f1919dd2c04854a888d1b99881.png

• Администраторы
Post #13954 Опубликовано

@AndreyJ Быстрого способа нет. Прилипание не убирали, в настройках вашей цветосхемы нажмите сохранить (убедитесь что настройка  активна и остальные настройки соответствуют вашим предпочтениям по цветам и тд.).

Post #13955 Опубликовано
38 минут назад, ab.designer сказал:

Прилипание не убирали

Теперь прилипает только если правый блок выше экрана.

И поэтому на ноутбуках он сразу прокручивается ввех и справа эта пустота некрасивая.

Я уже предлагал, чтобы он прилипал на ноутах низом к низу страницы. Было бы и удобно и красивенько.

• Администраторы
Post #13956 Опубликовано

@AndreyJ Также хочу заметить что контент на всю ширину нарушает некоторые правила юзабилити.

Для улучшения читаемости и восприятия контента, включая отзывы, существуют конкретные рекомендации. Например, Baymard Institute в статье "Readability: The Optimal Line Length" (Baymard Institute) предлагает оптимальную длину строки для основного текста — 50–75 символов, включая пробелы, что соответствует рекомендациям WCAG (Web Content Accessibility Guidelines). Это помогает избежать проблем с фокусировкой и ориентацией, которые возникают при слишком длинных строках.

• Like 1
Post #13957 Опубликовано

@ab.designerполностью с вами согласен про длинный текст.

Но мне в данном это для других целей.

Хочу компоновку как у Розетки.

С нижней частью  я уже разобрался стилями.

Но для такой реализации надо чтобы она была на всю ширину.

На данный момент в Юни это можно только в стандартном или трехколоночном, но там нет особо чего полезного в эту 3ю колонку писать...

А мне то надо Большая картиинка плоский в шапке...

На скрине подробности

Спойлер

.thumb.png.9a75eb5cde42641e4f6870f0feb0f48f.png

• Администраторы
Post #13959 Опубликовано

Анонсируем функционал предстоящего релиза Unitheme 4.18.3.c - работа с вариантами товаров из списка с подгрузкой варианта по наведению на иконку варианта (функционал топов ecommerce)

• Like 2
Post #13960 Опубликовано

Здравствуйте, вопрос по функции настройка отображения избранных городов на странице оформления заказа https://docs.cs-cart.abt.team/ru/abt__unitheme2.doc#p-5629 

... появится ли возможность назначать избранные города для разных витрин отдельно ?!
разные магазины работают в разных регионах, было бы полезно назначать для каждой свой список избранных городов .... спасибо ... 

Post #13962 Опубликовано

Приветствую.

Раз уж ведется работа с выводом вариаций, то предлагаю

1. Добавить на Мобиле опционально отключение вывода названия Характеристики, выводить только варианты. Как это сделано в Розетке в приложении.
  2. На Десктопе выводить варианты вариаций ниже названия, а не в той же строке. Тоже как на розетке.

Спойлер

.thumb.png.c108685ceb018bb0ed5d72200b14c9bb.png

559881660_.png.4504523a747c5435de32a857a20b6c12.png

1466809565_.png.287408f618a058b8cdb8c5962bc8368b.png

Предложение Ожидает проверки
Post #13965 Опубликовано

@Andcord второе это фича.

Я тоже за то, чтобы панель с кнопками НЕ скрывалась.

Это путает. 

Понимаю, что так сделано у Розетки, но например в Комфи, Вайлдберис, Озоне видно обе панели. Скрины с них.

Или сделайте это опционально, пожалуйста.

Спойлер

869123506_.png.0a8c93c1537680cb96ccf464ef885e64.png

1228992933_.png.10dc6e136fede311210167a2c265bc96.png

552957291_.png.52aab2bda06f588c17af44d1aad95882.png

• Like 2
Post #13966 Опубликовано

@AndreyJ Согласен, если будет над панелью то да было бы круто  а так если мне нужно уйти в аккаунт или в корзину как быть  в таком случае ? если у меня нету в верхней панели этого 

• Like 1
Post #13968 Опубликовано

@ab.designer с фильтрами хорошо сделали тем более для тех кто не успел купить себе улучшенные фильтры от компании Simtech (sd_filters)...

1. вопрос к тем у кто юзает фильтры для проектов — есть кто-то кроме меня кто не хочет дублировать фильтры вверху и сбоку а желает их разделить что и куда выводить?!

2. команде АБ: насколько будет для вас сложно сделать в разделе фильтры возможность выбрать какой фильтр выводить только сверху?! может поделитесь каким-то костылем / хаком? я пытался сделать при помощи ИИ но походу я не правильно пишу запрос и я увы не программист... такую же проблему я легко решаю на проектах Wordpress потому что там встроенный конструктор фильтров и даже есть модуль под это который тоже сделан в Украине.

Спасибо еще раз за то что вы делаете все с душой

Post #13974 Опубликовано
17 часов назад, ebazatin сказал:

1. вопрос к тем у кто юзает фильтры для проектов — есть кто-то кроме меня кто не хочет дублировать фильтры вверху и сбоку а желает их разделить что и куда выводить?!

Зачем? Это только травмирует поведенчискую психику покупателя. Он не пришёл играть в шахматы, он пришёл купить товар. Не вижу в этом смысла. Иначе возникает вопрос, вы сайт делаете под себя или под покупателя? 

Post #13975 Опубликовано (изменено)

Вернусь к той ситуации, где вы не поняли меня и стерли сообщение... Дело было не только в фоне... Новая задумка наполнения блока интересная... Но убрав рамку и изменив блок все пошло косяком, и смотрится плохо... Раньше блок гармонично вписывался в тему...а теперь на разных макетах бардак... Он не смотрится от слова совсем... Текст пляшет, картинки переносятся, образовалось огромная пустая дыра... Прежний вариант отлично вписывался...

Предложение: Прежде чем выпускать обнову, лучше скинуть сюда на форум тестовую версию... ее протестят... и если все хорошо то тогда стоит внедрять...

https://joxi.ru/LmGWEn1HbOg6Zm

https://joxi.ru/J2bz1B8CYngpB2

Изменено пользователем BEZON
  • Dislike 2
  • Администраторы
Post #13976 Опубликовано
14 минут назад, BEZON сказал:

стерли сообщение

14 минут назад, BEZON сказал:

Сообщение не стёрто, а перенесено в соответствующую тему, где вам был предоставлен развёрнутый ответ.

https://community.abt.team/topic/2016-v2140-obnovlenie-ot-21-apr-2025/#findComment-13940

Если по этому поводу хочется добавить ещё какие-либо комментарии, то просьба делать это там же - не нужно всё подряд нести в эту тему.

16 минут назад, BEZON сказал:

Сбоку место предназначено для людей, которым нужно место для вывода множества характеристик/вариаций на видном месте.

Снизу место для вывода пиктограмм (стикеров) + высота изображений настраиваемая.

То, что это не нужно конкретно в вашем случае не означает, что это не нужно никому.

Есть разные шаблоны страницы товара с разным расположением элементов, есть множество настроек, которые позволяют гибко настроить её вид под свои нужды.

Post #13977 Опубликовано (изменено)

@ab.support.serhii Хорошо, сейчас напишу туда. Но просьба, хотя бы сообщать куда перенесено, потому как все сообщество трется всегда в одной теме.

Изменено пользователем BEZON
  • Like 1
Post #13980 Опубликовано

@BEZON дело в том что есть очень важные фильтры которые важны для определенной сферы и на маркетплейсе хочется разделить технические от нетехнических и важных технеческих:

сбоку: технические

сверху глобальные: местный товар (имеется ввиду неимпортный), промотовары (тумблер да/нет), скидка для ... (тип покупателя), продается маркетплейсом (галочка) и еще 5 штук менее важных и в зависимости от категории

Post #13981 Опубликовано
7 часов назад, BEZON сказал:

Предложение: Прежде чем выпускать обнову, лучше скинуть сюда на форум тестовую версию... ее протестят... и если все хорошо то тогда стоит внедрять...

Вы же и так можете поставить обнову сначала на тестовый домен, а потом уже внедрять на основной.

Что собственно регулярно и советуют делать.

• Like 3
  • Администраторы
Post #13983 Опубликовано
В 02.05.2025 в 12:24, BEZON сказал:

Вернусь к той ситуации, где вы не поняли меня и стерли сообщение... Дело было не только в фоне... Новая задумка наполнения блока интересная... Но убрав рамку и изменив блок все пошло косяком, и смотрится плохо... Раньше блок гармонично вписывался в тему...а теперь на разных макетах бардак... Он не смотрится от слова совсем... Текст пляшет, картинки переносятся, образовалось огромная пустая дыра... Прежний вариант отлично вписывался...

https://joxi.ru/LmGWEn1HbOg6Zm

https://joxi.ru/J2bz1B8CYngpB2

Все настройки остались, можете делать хоть с рамочкой хоть черным блоком с розовыми буквами, контент можно использовать прежний (он не менялся по стилям) или свой без стилей. Дизайн который вы показываете на демо сайте был осовременен (прежний сильно устарел и не решал свою основную задачу, он не мотивировал, был монотонный серый текст).

Сейчас наполнение мотивационного блока соответствует стилю и наполнения как в самых лучших маркетах, все элементы адаптивны на разных разрешениях.

Ваше мнение по дизайну нужно было подкрепить изображениями вашей витрины или скринами и рекомендациями (с приличных сайтов, как вы выразились).

Post #13992 Опубликовано

Добрый день!  В текущем обновлении заметил конфликт в отображении панели с вкладками товара при использовании модуля "SEO для товарных вкладок" на версии ПК - теперь закрепленная панель перекрывает работу закрепленной строке с товаров при прокрутке. 

Необходимо либо её делать ниже (что не красиво и не юзабельно), либо просто вкладки в таком случае добавлять на липкую панель с товаром. Воспроизвел конфликт отображения на демо - https://abd-bfd1d6633f.demos.abt.team/elektronika/kompyutery/monitory/acer-3d-series-hn274h-bmiiid

На мобильной версии тут все хорошо - панель с вкладками вверху, липкая панель с товаром внизу. 

Второй момент: отсутствие кнопки "Оставить отзыв" на мобильной версии в блоке отзывов - кнопка осталась только вверху с названием товара - клиент когда находится на вкладке отзывов и хочешь оставить его - просто не может это сделать физически. Это так задумано или ошибка? Также воспроизвел на демо.

Screenshot_211111.jpg

Screenshot_222222.jpg

Post #13993 Опубликовано
В 02.05.2025 в 18:27, ebazatin сказал:

дело в том что есть очень важные фильтры которые важны для определенной сферы и на маркетплейсе хочется разделить технические от нетехнических и важных технеческих:

сбоку: технические

сверху глобальные: местный товар (имеется ввиду неимпортный), промотовары (тумблер да/нет), скидка для ... (тип покупателя), продается маркетплейсом (галочка) и еще 5 штук менее важных и в зависимости от категории

Это можно сделать быстрыми ссылками, как на всех площадках. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...