Перейти к содержанию

v4.16.1.d UniTheme2 обновление от 30-Мар-2023

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Post #3781 Опубликовано

Дорогие друзья, сегодня мы выпустили релиз обновления:

UniTheme2 - адаптивный премиум шаблон v4.16.1.d от 30-Мар-2023

Исправления ошибок:
[!] Модуль "AB: Стикеры". На витрине на странице товара могли не отображаться стикеры в виде пиктограмм. Исправлено!

Обновления доступны всем пользователям с активной подпиской, производятся через Центр обновлений CS-Cart.

Хотите, мы оповестим Вас о следующем обновлении? Подпишитесь на наши каналы для анонсов:
Telegram
WhatsApp
YouTube

Post #3786 Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Уже несколько версий тянется не то, чтобы прям сильная проблема, но тем не менее. Начиная с какой-то версии, когда менялась логика шрифтов, в том числе изменилось выравнивание текста полного/краткого описаний. Теперь он выровнен по верхнему краю и есть слишком большой отступ между описанием и следующей вкладкой (характеристики, отзывы и т.п.).

https://abd-c8408e1b9b.demos.abt.team/ru/elektronika/telefony/motorola/flipside/

image.png.ae78f54140098ffe0ec7fa5d9a4295fe.png

Я писал про это тикет NGP-Q85-8J44. Ваш сотрудник написал, что исправите, но, к сожалению уже несколько релизов прошло, а не исправлено. Не то, чтобы это какой-то супер-важный баг, может в принципе и не ошибка, а так и задумано, но просто на контрасте с более старыми версиями это бросается в глаза, там как-то приятнее это смотрелось, когда выровнено по центру было и не было больших отступов между блоками.

На моём сайте мне постоянно глаза это режет:

image.thumb.png.21f15f15f1e093018799dfba0e04b4d8.png

Может если глобально в теме не собираетесь это менять, можете подсказать хотя бы стилями самому как это поправить?

Изменено пользователем bobrovantig
Post #3788 Опубликовано

Тоже давно тянется косячок визуальный. Не знаю, как это правильно называется, назову это "маской" кнопки выбора количества. В общем, как будто сползла эта маска, в итоге слева и вверху какой-то серый фон проглядывает, смотрится не очень (на демо):

image.thumb.png.8d166d21ea2a9814fbd4a7cefc0b24b5.png

Сюда же похожий косячок с кружком, который в чекауте выбирает доставки/способы оплаты. Может, мне только кажется, но он как будто сползает немного влево:

image.thumb.png.6ec0c83ca8e27d6738cd71bab19653ba.png

Post #3791 Опубликовано

Также всё в том же своём тикете писал, что в описаниях характеристик периодически появляется какой-то полупрозрачный фон. Тоже к сожалению не исправлено. Вот воспроизвёл на демо:

https://abd-c8408e1b9b.demos.abt.team/ru/elektronika/igrovye-pristavki/pristavki/playstation-4/

image.thumb.png.dede4c50ea54d6d94fdf9ece2b01b239.png

Post #3792 Опубликовано

Ребята, достал из шуфлядки ipad 4, подзарядил и решил на сайт зайти. Сайты вообще не работают, ничего не нажимается, не грузит контент полностью.  Никакой сайт не работает, ни демо, ни мои сайты, ни те сайты что я знаю с вашим шаблоном???

Post #3793 Опубликовано

Дело все в том, что люди пользуются и старыми устройствами, могу предоставить фото что там в браузере твориться! 

• Администраторы
Post #3800 Опубликовано
В 01.04.2023 в 21:10, maksimist сказал:

ipad 4

Претензии - к производителю этого планшета 2012 года выпуска, на котором последнее обновление iOS 10.3.4 от 22.07.2019. Так как согласно требованиям Apple, все браузеры для iOS и iPadOS должны быть основаны на движке WebKit (как и стандартный Safari), то возможности этого движка остались на уровне 2019 года.

🔞Ниже ещё более шокирующий контент! 🔞

Спойлер

Берём Chrome как негласный стандарт браузера, актуальная на сейчас версия Chrome - 111.

Google Chrome 49 (от 02.03.2016) – последняя версия, поддерживающая Windows XP.

Для Windows 7 и 8/8.1 поддержка также прекращена, последняя версия браузера – Google Chrome 109 (от 7 февраля 2023).

На андроид поддержка только с Android 7.0+

На iOS Chrome требуется минимум iOS 14.

Про macOS уже лень гуглить.

Теперь представьте количество пользователей Windows XP, 7, 8, 8.1, iOS 2-13 и Android 1-6.

Post #3801 Опубликовано

@ab.support.serj Вчера Андроид взял старенький (Samsung Galaxy S4), тоже самое. А никак нельзя в таких старых браузерах, что то сделать чтобы хотя бы картинки подгружались? 

• Администраторы
Post #3802 Опубликовано

@maksimist если производители устройств и браузеров окончили их поддержку, то нам тем более нет смысла тормозить прогресс и тратить ресурсы на это.

В истории уже есть яркий пример натягивания совы на глобус, когда безумное количество сил и времени тратилось на хоть какую-то поддержку Internet Explorer 6. Что в итоге? Эти единичные пользователи "браузера" так и продолжали в нём сидеть до тех пор, пока все не плюнули и не зарыли этого динозавра.

• Администраторы
Post #3803 Опубликовано
В 01.04.2023 в 11:53, bobrovantig сказал:

Я писал про это тикет NGP-Q85-8J44. Ваш сотрудник написал, что исправите, но, к сожалению уже несколько релизов прошло, а не исправлено.

Судя по тикету, задача относится к модулю "Краткое описание товара из характеристик" - когда описание замещается кратким описанием сгенерированным модулем, то уменьшается отступ сверху.

Новый релиз этого модуля ещё не выходил.

• Администраторы
Post #3806 Опубликовано
В 01.04.2023 в 11:57, bobrovantig сказал:

При нажатии на детальное изображение, правая стрелка не помещается в экран

Уже обсуждалось:

https://community.abt.team/topic/248-v4152a-unitheme2-obnovlenie-ot-25-okt-2022/#comment-1801

Ответ:

https://community.abt.team/topic/248-v4152a-unitheme2-obnovlenie-ot-25-okt-2022/page/2/#comment-1847

• Администраторы
Post #3807 Опубликовано
В 01.04.2023 в 12:17, bobrovantig сказал:

Сюда же похожий косячок с кружком, который в чекауте выбирает доставки/способы оплаты. Может, мне только кажется, но он как будто сползает немного влево

Не вижу такого.

Chrome:

http://i.abt.team/serj/20230403_113335.jpg

Firefox:

http://i.abt.team/serj/20230403_113439.jpg

• Администраторы
Post #3808 Опубликовано
В 01.04.2023 в 12:54, bobrovantig сказал:

в описаниях характеристик периодически появляется какой-то полупрозрачный фон

Есть и такая задача, относится к теме, но она ещё не бралась в работу.

• Администраторы
Post #3809 Опубликовано
В 01.04.2023 в 12:17, bobrovantig сказал:

В общем, как будто сползла эта маска, в итоге слева и вверху какой-то серый фон проглядывает

Это свойство box-shadow, там ничего не сползло 🙂

http://i.abt.team/serj/20230403_121847.jpg

Можете его переназначить другими параметрами или убрать вовсе.

Post #3820 Опубликовано
3 часа назад, ab.support.serj сказал:

Это свойство box-shadow, там ничего не сползло

просто у соседних кнопок эта тень снизу, а у этой кнопки сверху. мне кажется, к какому-то единообразию стоит привести

• Like 1
Post #3826 Опубликовано

Здравствуйте, отзывы в КТ теперь только по авторизации стали

проверил на демо - так же

в настройках модуля отзывов ничего не менялось (для всех размещение)

и размытое содержимое всплывающего окна, баг верстки

в идеале еще чтобы закрывались окна по нажатию на пустую область за пределами окна, но это я так понимаю проблема сs-cart логики работы, скрипты

сейчас по кнопке и esc работает

на подобии чего-то под jquery

$(document).mouseup(function (e){
var modalctr = $("#modal_cinw_ctnr");
var modal = $(".modal_cinw");
if (!modal.is(e.target) && modal.has(e.target).length === 0){
modalctr.hide();
}
});

image.thumb.png.27bb9e960b6e0d4d356fb850f176bcc6.png

демо, padding не все прописаны

image.png.f6d61a49fa15b9de978418e65874cd9f.png

• ab.support.serhii непопулярно, откреплено и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...